拍卖小学作文
公元2199年12月31日。
日内瓦,世界大厅。
大堂里坐着以前地球上的一位千万富翁。
身上穿着抗辐射服,显得他们不再像以前那么帅气,防毒面具变的他们失去了真正的面目。又不断的人掏出一瓶喷雾气,好让他们能吸到空气,又不断地因口舌干燥而拿出那一粒粒“止渴药丸”世界就像要毁灭了一样。
今天这个富翁来拍卖一些人感到很珍贵的几样物瓶。
富翁的代理主持人艰难地上了台,拿起话筒,用沙哑的声音说:“因为我们人类故意破坏生态环境,是地球上的森林遭到破坏,请看资料,地球上原来的树是可以释放氧气,如今,世界上已经没有树木,只有人造的塑料树,大气层已被摧毁,臭气层正在减少中,现在的空气已经不能让人吸进纯净的氧气了,还好,我手上拿着世界上仅有的几瓶氧气,大伙看到,尖叫的说:“绿色,我要绿色!“大家几乎觉得自己很心痛,为什么我们以前不环保呢?
“此物拍卖价20000.958555554元美金。”话音刚落有一位人说:“我出5000000000元美金购买”好,成交,这时主持人的声音。
“第二件拍卖品”主持人小心翼翼的从口袋里拿出来,人们看见瓶子里装的是一瓶纯净水,此物品拍卖价120000.585545245528155元,有人说:“我出12500526255.568元。”一、二、三,好,成交,这瓶仅有320毫升的矿泉水既然买到了如此高昂的价格,人们在一次惊叹。
第三件拍卖品——世界上竟有的一瓶最干净、纯洁的氧气,听到这个话,大家如豹子一般的奔上来,来抢这瓶氧气,主持人说:“这是我的,请不要抢!”经此主持人这么大声的说话,还是没有人听见。突然,氧气瓶从空中掉在地上,碎了,空气化为乌有,人类流出黑色的眼泪,说:“给我绿色吧!”
人类啊,就这样失去了地球,请大家节能环保,从此不会出现这样的拍卖会。