拍卖小学作文
同学们安静!随着我的一声令下,菜市场般的班级顿时安静了下来。拍卖会正式开始了,大家踊跃举手,经过我的一番深思熟虑,我先请张涵锋来拍卖他的书。我好奇地问:多少毛爷爷起拍呢?五元他爽气地回答道。丁佳璐先举起了手,大声而坚定地说:我出十元!大家的眼都瞪圆了!哎,没办法,有钱就是这么任性!
她本以为胜券在握,突然我出10元5毛的声音打破了拍卖会现场的寂静。张瑜瑞成为了最新的买手。我出12元,我出15元,丁佳璐和张瑜瑞虎视眈眈,唾沫星子飞溅,两人都互不相让。现场的气氛变得十分紧张!似乎每个人的心都揪了起来。我出17元,丁佳璐非常想得到那本书。可总有人与她作对, 我出18元,张瑜瑞又一次加价了!哦,我明白了!原来他玩得是激将法!
丁佳璐非要拍到那本书不可,她不再是一元两元的加价,直接喊出:我出25元,这一次,她势在必得!这下张瑜瑞被吓到了,整个教室变得鸦雀无声,仿佛时间都凝固了,同学们都期待他能再次加价。25元第一次,25元第二次,25元第三次次!咚我用力地敲了一下桌子,25元成交!
哈哈哈……这本书是我的!丁佳璐的狮吼功和魔性笑声响彻了整个教室!我们热烈祝贺第一件拍品拍卖成功!也不知道是谁起了头,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声!
这次拍卖会,有的同学收获颇丰,也有的同学一无所获,其实旧的商品卖出去价格都很低,挣的钱也不多,但是只要商品被卖了出去,同学们脸上的笑容都像是被抹了蜜一样甜!叮铃铃~下课铃响。