拍卖小学作文
星期五下午,西航三校全体师生在学校举行拍卖会,同学们把自己不想玩的玩具、文具、书等一些东西带到学校进行拍卖。
我带了一个双层有机玻璃新水杯,一个我亲手做的五彩玉米,一个开爱的油笔,一个海绵宝宝钥匙牌,一个棒棒糖。我边走边让同学看我的东西。一个同学看上了我做的五彩玉米就把它买走了,这时候有很多同学围过来看我的东西,一个嘴馋的女生把棒棒糖买走了,一个同学把可爱的油笔买走了。我把东西提到操场接着卖。我在操场上转了几圈,一个同学想买我的杯子,我们讨价还价,最后她把十元钱给了我把杯子买走了。下来我只剩下钥匙牌了,我想了想把它卖给了一个不讲价的同学。东西卖完了,我又用二元五角买了五本书。我数了数剩下的钱一共有二十二元,我把钱放到了捐款的盒子里。
第一次拍卖会我很高兴,因为我用五元赚了二十二元,心里别提多高兴了。这些钱是要捐给周至县的一个贫困小学的,我希望他们收到我们的钱,能过一个快乐的“六一”。