妈妈的爱小学作文
我有一个爱讲道理的妈妈,今年三十多岁了。虽然个头矮了点,但在我的心目中,她特别的美丽,白净净的脸,一对弯弯的月牙眉毛下,闪动着一双会说话的眼睛。直挺挺的鼻子,一张永远能讲出“道理”的嘴巴,特别令我佩服。
有一次,我写作业的时候,由于急着想玩,作业写得非常马虎。妈妈在一旁像一位老学者似的,给我讲起了道理。她说:“你呀,得好好地写,现在就这样,将来能写出好字来吗?”听了妈妈的话,我脸红了,转身就去改作业。妈妈查看了我改过的作业,抚摸着我的头,微笑着说:“乖,这才是个听话的好孩子。”
原先,我吃饭有一个不好的习惯,特爱挑食。有一次,我把不爱吃的菜,夹给了爸爸。妈妈见了,对我说;“孩子,饭菜要搭配着吃,这样,你吃到的饭菜营养才最丰富,你才能更健康,才不会生病呀!”我听了觉得非常有道理,从此不再挑食了。
妈妈关心我,疼爱我,我特别喜欢我的妈妈。