春雨小学作文
春雨蒙蒙“沙沙沙”雨点从白云妈妈的怀抱中蹦了出来,急切地投入了大地的怀抱,春雨的悄然到来让万物瞬时萌发。手中的雨伞撑出了自己的一片天地,让整个春天变成五颜六色的。不甘落后的风跑了出来,趁机用锋利的爪子划伤了春雨的脸庞,一滴雨落进了我的手心,渗进我的心田,噢,原来春雨的代名词是冰凉。春雨宛若一个楚楚动人的姑娘,羞羞答答,没有风驰电摩的速度,也没有焦灼、狂躁的秉性,它只是温柔而下,融入你的灵魂,编织着你的浪漫。
春雨落在了树梢上,顺手采下一片嫩叶,放在鼻尖,轻嗅一片清香,似有似无,放在舌尖上,轻舔一片清凉,碎骨倾魂。春雨落在池塘里,小鱼立刻从池底探出头来,张着可爱的“O”型嘴,轻轻地吮吸着春天的甘露。春雨落在田野里,融化了冰雪。大树恬静地释放着清新;小草摸着脑袋换衣服;麦苗摇着身子欢迎;土壤将千年惆怅甩在脑后。春雨落在……春雨像精灵一样涤净了天空,洗净了城市,也浣净了我们的内心。春雨,播种着真挚的情、无私的爱,勾勒出一片万紫千红的希望图。