我好想变成一只小鸟,翱翔在高高的蓝天,与风哥哥唱歌,与云妹妹跳舞,与鸟伙伴们一起嬉戏。
我好想变成一只小鸟,来到田地间,捕捉那害人的小虫子,来保卫农民伯伯那辛苦半年的收成,好让农民伯伯的脸上露出灿烂的笑容。让小朋友的手上多拿那几颗糖。让人们的钱包都鼓鼓的。
我好想变成一只小鸟,一只助人为乐的小鸟。飞到那发生地震的雅安,帮助那些小朋友,为他们带些欢乐,带些关心,带些祝福。好让那些受难的小朋友感到温暖,安全。再飞到那漫天狂沙的大沙漠的上空,给那里撒下树种,让那里也变成一个朴实的部落。让那里不再是荒凉的大沙漠,而是一个绿色的乐园……再飞到云层之间,告诉乌云哥哥,哪里需要下雨,哪里不需要下雨,好让人们的生活变得更加美好。
我好想变成一只小鸟,一只快乐的小鸟……