我的爸爸小学作文
我在父亲眼,有时是个孝子,有时是个“调皮鬼”,有时还是个大方的孩子……因此,父亲对我又爱又狠!——题记
父亲眼里的孝子
我在父亲的眼里,是一个孝子。每当父亲下班回家时,我总会帮他泡杯清茶,让他慢慢品味,放松一下紧张的神经。每当吃饭时,我总会把多肉的菜,夹到父亲的碗里,自己宁愿啃骨头喝汤。每当晚上看电视时,我会调到父亲爱看的节目频道,因为父亲劳累了一天,我应该让他好好地放松心情。所以父亲总在亲朋好友面前自豪地说:“看!我有一个出色的孝子!”
父亲眼里的“调皮鬼”
我在父亲的眼里,是一个调皮的孩子。出门在外玩,总是惹事生非,不是打破了这家的玻璃,就是打哭了那家的孩子。因此,我家每天都有许多“愤怒的客人”来“探访”。事后,我总被父亲好好地责备一顿。事情很快就过了,我常常会“旧病复发”,三天不被训就会“食不下咽”“寝不安席”。所以,父亲总在家人面前无奈地摇摇头说:“真拿这小子没辙!”
父亲眼里大方的我
在父亲眼里,我是一个大方的儿子。我从不因一点儿小事而发怒,与年龄小的孩子玩耍时,我总是谦让他们。他们要什么,我就会给什么,他们要玩什么,我就给他玩什么。所以,凡是让我帮他照顾小孩子的亲戚,我都会被他们表扬。因此,朋友与亲戚在我父亲面前无不夸我:“多么好的一个孩子呀!”父亲顿时满脸笑靥。
后记:我在父亲眼里,有时会让父亲烦恼,有时会让他开心,有时会让他自豪!因此,父亲对我又宠又恨。