我的爸爸小学作文
我的爸爸是为人民教师,他从来不喊一声累,我的爸爸。记得有一次,学校赶资料,别的老师都走了,只有我爸爸一个人在辛勤的工作。第二天。爸爸很早起来去学校教五年级的同学早自习,一点也不能休息,眼看爸爸就要累垮了,我赶紧在吃早饭的时候再爸爸碗里夹一个鸡蛋,到了一点牛奶,爸爸来到食堂座位上说,小学生作文《我的爸爸》。咦?哪来的鸡蛋呀和牛奶,我说。鸡蛋有点苦,牛奶有点咸,爸爸信了我的话,尝了一点牛奶和鸡蛋。说没有啊,很新鲜?我假装说你在喝一下,爸爸喝了一下,还是说没有啊?我又找刚才那样。弄了三次。牛奶被爸爸喝光了。我说爸爸上当了。我成功了?爸爸疑惑的说什么意思。我说其实牛奶和鸡蛋根本就不咸不苦。是我骗那你的,你太辛苦了,吃点营养的,对身体有好处。爸爸欣慰的笑了。爸爸又说为国家效劳,我很荣誉。我从来没有佩服过爸爸,今天我佩服爸爸的话。我心想我长大也要当人民教师。也要有爸爸这种心理。
爸爸有时候也懒。比如暑假的时候。能睡上一天。听我慢慢讲到。早上八点起来,第一件事实上厕所。第二件事是买包子给妈妈吃。买完包子,又扑通倒床上又睡了,起来正好是中午吃饭时间。吃饭不想睡觉那么沉。爸爸很清醒,马上肉类全部被我和爸爸消灭?吃完饭,又要上床睡觉了。睡到吃晚饭。妈妈说真是巧一到吃饭你爸爸叫自动起来。跟闻饭机是的。 闻到饭就起来。晚上,因为一天爸爸都沉溺在睡梦里。晚上,看电视、上网。消磨时光。因为上午都睡足了。不用睡了。到一两点才安心睡下。有时候爸爸觉得上网看电视无聊。就把在睡梦里的我叫醒。用肯求的话语说。杨镇宇来陪我一会好吗。我说。睡觉大王啊?能不烦我吗?你上午能睡觉下午也能睡。怎么就晚上不能睡啊?别烦我呀,再见。睡吧啊。爸爸终于安心睡觉了。温馨小提示。爸爸你辛苦了。多休息休息。爸爸的懒都是工作造成的。因为爸爸太劳累了。