今天吃过晚饭,我对爸爸说:“爸爸,我们来下一盘军棋吧”!于是爸爸爽快地答应了。
棋局一开始,我用一个司令“单刀赴会”,一下子就把爸爸的“草包将领”干掉好几个。看见棋局已经进入了千钧一发的阶段,爸爸不由得眉头紧锁,果断地派出了一个司令和我的那一个“英雄”司令“同归于尽”,并且,派出了两个工兵把我所有的地雷“全挖了”,但他也有一个工兵被我的一个排长给“终结了”,剩下的那一个则和我的一个工兵“”的时候让他逃走了,我的工兵追到了爸爸的阵营中,和那个工兵“同归于尽了”。爸爸看到自己的两个工兵“误入歧途”,一个“壮烈牺牲”,一个被追到自家阵营里“同归于尽”,爸爸“痛心疾首”,派出了“大队人马”来扫荡,为了安全起见,我用所有的旅长、团长、营长、连长、排长、工兵、和炸弹都来“反扫荡”,结果爸爸的一个排长不小心踩到了我最后一个炸弹,唉,又“壮烈牺牲”了一个。爸爸知道后,“龙颜大怒”,使用了杀手锏“同归于尽战术”,爸爸使用了这个战术后,结果我们两败俱伤,本来在这关键的时刻我可以胜利的,但是被爸爸抢了先机,用一个军长先把的两个师长“全干掉”,再和我的军长“同归于尽”。我以为我们两个打了个平手,可是我没想到爸爸还留了一手,在两个军营各放了一个师长。
所以,这场比赛我自然而然地输了。但我并不气馁,因为失败是成功之母,我相信通过努力,下次我一定会成功的。