我是一个电脑迷,在家里时,只要一有空,就会向电脑桌跑去。十分不巧,我的爸爸妈妈也是个电脑迷。所以,我们家里常常"硝烟战火"弥漫。
今天是星期五,我回到家就开始完成我的作业。在最快的时间内我终于做完了作业,当我兴奋地跑向电脑桌时,却大所失望。原来我爸爸正兴奋地坐在电脑桌前看他的股票,我在他旁边五分钟了他仍然目不转睛地盯着电脑屏幕,毫无发觉他旁边的人头上已经冒出火花来。过了好一会儿,爸爸才转过头来,“哦,有什么事吗?”“爸爸,我才做完作业,你让我上会儿网吧。”我十分不满地说。“你把作业做完了?质量怎么样?我等会检查的!”爸爸说。“质量绝对保证,你快过来查嘛!”“算了,你去看会儿书,你好久没有看书了!”“—#¥%*#¥*……”我满发牢骚,却又怕被“竹笋炒肉”,只好闷闷不乐地去看书。
星期六下午,我弹完钢琴回到家,又奔向了我的最爱——电脑。很不巧,妈妈又在电脑上打牌了,我撒娇地说:“妈,我玩会儿电脑嘛!”“不好。”妈妈果断地说,“我才打开呢!”“你不是要我学唐戈弋吗?我前天已经有我的自己的号了,我还要写作文呢!”“好,好吧。”妈妈无奈的答应了。太棒了!我高兴地坐到电脑旁,开始了我的"电"海遨游。
这是我家最常见到的两个例子,你家里有什么好玩、有趣的事情呢?