我和爸爸小学作文
我和我的爸爸可以说是抢电脑的“老对手”了,那是因为我和爸爸都是“电脑迷”,我们差不多每天都要为电脑闹的喋喋不休。后来为了缓和“矛盾”,我们就互相订了君子协定:每天每人只能玩一个小时。可爸爸总是不按照套路来,每当轮到我的放松时间时,他总会提早就把我赶下来,如果我不从他,他就会威胁我说;“你再不下去学习,以后就不许碰电脑了!”我没有办法,谁叫他是我老子呢?呵呵
电脑可是爸爸杀伤力最强的武器了。每到星期天,我写完作业,总会想玩一会电脑,这时爸爸就会说:“把家里打扫干净了,就奖赏给你半个小时;认真地写两篇小字,就奖励你玩一个小时......”每次一听到这些,我就知道老爸又在婉言拒绝我玩电脑了。有时,我也会偶尔地反叛一下,比如有一次,爸爸又来这一套,又给我附加了很多的条件,我实在“忍无可忍”,就对他一口气地说:“每次轮到我玩的时候你就会找各种借口来敷衍我,还带了很多附加条件,你玩多久都没有限制的,这一点都不公平!你是个吝啬鬼!”我气得脸涨得通红。爸爸被我“骂”得目瞪口呆,不知所措,只好把电脑乖乖地让给我玩啦,当然他就知道自己很理亏。
就这样,我和老爸每天都为了某件事情无休止地争论着,当然胜败乃兵家常事,我们吵并快乐着,况且老爸不管怎样都是为了我好,我心里很清楚,只不过偶尔要争取一下我个人的“权利”。我和爸爸,真是一对“冤家!”