真有趣小学作文300字
今天,老师一进教室就在黑板上写下了“口腔体操”四个大字,同学们个个疑惑不解,口腔怎么会做体操呢?难道老师要让我们的舌头打结?这时,老师又在黑板上写下了一段话:“黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑。”原来这是绕口令啊!同学们恍然大悟,七嘴八舌地读了起来。有的读得结结巴巴,过了好久都没有读完;有的读得顺顺当当,听起来很流畅;还有的读得错字连篇,一张嘴就把许多发音都弄错了。
正当我们读得兴致勃勃的时候,老师示意大家停下来,说:“我们现在来比赛,看看谁能夺得冠军。”第一个出场的是我,我自信满满地站了起来,一副胜券在握的样子,我读得很流畅,只用了6.3秒。第二个出场的是顾卫扬,只见他慢吞吞的,一副愁眉苦脸的模样,他用手挠了挠头,咽了一口口水,小脸憋得像红红的大苹果。因为过分紧张,他不是把“化肥”读成“化回”,就是把“挥发”读成“飞发”,把我们全班同学逗得哈哈大笑!
口腔体操真有趣!它不仅让我们的课程更有趣,也锻炼了我们的语言表达能力。