趁着暑假的末期,我来到了美丽的湘湖,那儿风景如画,到处充满了自然的气息,令我陶醉。
刚进入湘湖,深吸一口气,一股树木的清香便飘入我的鼻腔。不仅是树木,这儿的花与草都拥有着独特的香气,似乎一座天然的大氧吧,让城市的人们感受不一样的清鲜空气,品味大自然的味道。
汽车停在了绿树成荫的停车场中。走进一旁的树林,忽然传来了鸟鸣声,还加杂着知了与蟋蟀的叫声。这些声响听来有些嘈杂,但又不乏和谐。似乎这就是一个乐团,演奏着小曲,萦绕在人们的耳边,聆听大自然的音乐。
没走几步,一片波光粼粼的湖面便映入眼帘,这便是湘湖。微风轻轻拂过湖面,吹起了微微波浪,在阳光的沐浴下银光闪闪。湖面上的荷花经历了一个酷暑煎熬与绽放,显露出了筋疲力尽的模样,但仍有几朵荷花还在努力的为我们展示它那婀娜多姿的身姿,极力地为湘湖增添些色彩。荷叶之下的鱼儿,在湖中掀起一朵朵小浪花,时高时低,时急时缓欢快畅游。眼前似乎就是一幅立体画面铺展在我的眼前,一同倾听着大自然用天空、荷花、浪花和小鱼讲述着这个夏末的故事。
当我漫步到小桥时,天空中忽然飘起零星雨滴。顽皮的我不禁仰起头,张大嘴,伸出舌头想品尝这“甘甜的雨露”。突然一滴雨水飘落在我的舌尖,凉凉的,让沁人心脾。这大自然的馈礼,让每一物种享受雨水的滋润,茁壮成长!
湘湖,充满大自然的气息,充满大自然的音乐,也充满大自然的故事。就是这么一个简简单单却充满生机勃勃的大自然,让匆忙的都市人放慢自己地脚步享受不一样的宁静慢生活!