记得我小的时候,爸爸妈妈开着一条船搞运输,我得救了作文。由于家里没有人照顾我,我只好随爸爸妈妈一起呆在船上。
有一次,爸爸妈妈开着船要到嘉兴去,到了嘉兴的一个码头,爸爸把船停在岸边。爸爸妈妈上岸办事去了,留下我一个人在船上。看到岸上人来人往的,很热闹,我很想也到上面去玩玩。
可是,我人小,根本上去不。这时,旁边一条船上的叔叔看我很想上去,就对我说:“小妹妹,你想上去玩啊?”我点点头说:“嗯。”叔叔说:“那我来帮你,这样吧,我到岸上,你跳上来,你把你接住。”我高兴的答应了。
于是,我使劲往上跳,并把手伸向这位叔叔。可是,叔叔却没有拉住我的手。“扑通”一声,我掉进了河里。
我害怕极了,一边拼命挣扎,一边朝上面的人大声喊:“救命啊!快来救我!”尽管我用尽力气向上蹬着脚,可是,身体还是不断地往下沉。这时,我心里的害怕变成了恐惧:我会不会死掉啊?
可是我不想死,我不知道哪来的力气,两只手往下拍着水,两只脚拼命往下蹬。
就在我快要支持不住的时候,我隐隐约约看到妈妈想我跑来,我的心里一阵高兴:这下我有救了!
妈妈跑到岸边,随手拿起一根木棍,一边把木棍伸到我的手上,一边大声朝我喊:“家利,快,拿住木棍,不要害怕!”
我一边大声哭着,一边答应:“嗯!”慢慢地,妈妈拉着木棍,把我拖到岸边。这时,我已经累得筋疲力尽了。
到了岸上,虽然我的全身都湿透了,冷得发抖,但心里却感到温暖极了,因为妈妈在我身边。