开学的时候,妈妈给我买了一个大书包。我非常喜欢,就和它成为了学习的好伙伴。
我的书包大部分是深蓝色,唯有拉链是黄绿色的。另外,我的书包分为三层:第一层,也就是最大的一层,放上课用的教科书,也有课外书,还有学习用品等 。中层放的是小本子,有写字簿、拼音簿、作文簿......许许多多。最后一层没什么用途,因为空间很小,容不下大型的东西,所以我只放了尺子和数学模具。
为什么说它是我的好伙伴?原来,书包的第一层帮助了我。语文书让我在文字的海洋里畅游;数学课本助我在数字中快乐成长;英语书让我在英语学习中获得乐趣;书法课本辅导我的汉字;科学书开发了我的好奇心;美术培养我的艺术能力......
怎么样?这就是我的书包,他能装下无穷无尽的知识,每当我背起它时,总感到无比的快乐!所以,我十分喜爱我的书包,他伴随我童年美好的时光。