我们小学作文
今天是10月14日,也是戴老师的生日,我和同学们商量后决定为戴老师和龙老师庆祝生日。为了准备这个生日派对,我们大家可费了不少心思呢?
午自习和第一节课我们都在为这件事做安排。午自习龙老师刚走,我们便开始准备了:首先打气球,一些同学用嘴吹,一些同学用打,不一会儿,几大堆气球出现在眼前;接着用线把气球套成一串,然后挂在窗户上,还有两个大一点的气球,里面装着金粉,挂在最前面的电扇上;然后把事先买好的花发给同学们,一人一朵;再把地上的垃圾扫干净,把中间两组的桌子挨拢,这样两边走的地方就比较宽了,是为了让送蛋糕的同学不那么拥挤,最后把“祝老师生日快乐”这几个字写在黑板上。时间一分一秒地过去了,下课铃声响了几次我们也没有察觉,当再一次响起铃声时,杨军浩大喊:“上课了!”“啊?怎么办?”我非常着急,因为字还没有写完呢!……
我和徐显玲走到办公室,龙老师和戴老师已经在等我们了,我们把老师领到教室门口,大叫:“开门”!高利和杨兰早就在门口准备好了,刚把门打开,就有几大把金粉洒在龙老师和戴老师身上。徐显玲走进教室,大声喊道:“全体起立!”同学们刷刷地从桌子下面站起来朗诵《赞老师》,你听:老师啊,老师。您像一把钥匙,打开了我们智慧的天窗;您像……,声音整齐、干脆而洪亮,龙老师和戴老师高兴得合不拢嘴。在这时,我们便开始点蜡烛……大家朗诵完后,又唱起了生日歌,刚开始唱歌我们四个同学就手捧蛋糕,走向了讲台,可没想到发生了意外,蜡烛在半路就被风吹熄了,不过老师还是很高兴。龙老师和戴老师让我们坐下,问大家还安排了什么节目,苏婷让罗佳代她说了一个笑话,笑得大家前俯后仰,笑过后,我抓住时机:“请戴老师说一说自己的感受。”戴老师说完和龙老师也说了,戴老师说时,我发现她的声音有些颤抖,我知道戴老师感动得快哭了。之后,我们又是抢糖,又是踩气球,又是唱歌,总之一句话:这节课是我至今最快乐的一节课了。