现在垃圾食品就像毒品一样正在侵害着我们学生的身体健康。它让我们许多小学生欲罢不能,而且越陷越深!
今天放学了,我的同学黄宁就要我陪她到学校附近的地摊去买零食吃。因为从小妈妈就给我讲了许多垃圾食品的种种坏处。所以我就说那些食品没营养,而且对我们的身体有害,我不去。可她坚决要去,还硬把我拉到那里。我看见她买了几种小吃。心里真不是个滋味!这些可都是垃圾食品啊!黄宁见我手上空空如也,慷慨地说:来,给你一根火腿肠。我摆了摆手不吃,可她为了表示自己的诚意,坚决地把火腿肠塞在我手里。为了不扫她的好意我只好接住了。口里说着谢谢,可却不敢吃,因为那是三无产品。看着黄宁吃得津津有味。我好无奈!
在我们学校附近的地摊、小卖部里从0。1到5。00元不等的小吃,可以说是五花八门,种类繁多。这些包装小吃大部分都是在世界卫生组织公布的全球十大垃圾食物之列。最可怕的是,这些食品圾来源很可疑,从包装仔细看一下就会发现许多都不是正规厂家生产的。这些食品还有一个最大的特点就是色素重,小学生又喜欢买这些花色品种的食物,有的人吃了后,轻者会长秋荨,重者还有拉肚子。这些垃圾食品又给我们美丽的校园及校园周边环境制造出了新的垃圾。且不说要我们学生继承中华民族勤俭节约的优良传统,就是连最基本的卫生生活习惯都难以养成。有少数学生由于零花钱不够花,甚至因此而走上了歪路,毁了一辈子。
愿大家都拒绝垃圾食品!来关心我们这些小学生,不生产这些垃圾食品。