记得八岁那年,我想在生日那天得到一双轮滑鞋,结果妈妈真送了我一双轮滑鞋。就从那时起,我迷上了轮滑,一心想要做一个轮滑高手。妈妈看在眼里,记在心里,每天都陪我练轮滑。
一个周末,我拉起爸爸妈妈到公园学轮滑。我一直以为学轮滑很简单,结果,我一穿上鞋站起来,就重心不稳,摔倒在地上。我又重新站起来,又摔倒在地上。我站起,摔倒,站起,摔倒,摔倒了好多次后,我灰心了,认为我永远学不好轮滑了。妈妈看见了,说:“凡事不可能做一次就会成功,要敢于尝试,我相信你一定能行的。”我听了,重拾信心。我先慢慢扶着爸爸滑,不知什么时候爸爸松了手,我还没反应过来,就一下子摔倒在地上。我一咬牙,心想:王佳柠,你一定行的!然后,我又鼓起勇气站起来重新练习。
努力练习了几个月后,我终于学会了轮滑,还学会了一些高难度的动作。我学会轮滑除了自己的勤奋练习,当然也少不了爸爸妈妈陪练的功劳。
通过一次次努力练习轮滑,我懂得了做每件事不可能一次就能成功,失败乃是成功之母,只要我们一直努力,就一定会成功。