我在城东体育馆的田径场旁,默默地站着,不禁感叹:这地方,可真大呀!
我突然看见与我相对的另一处也有人,他正在跑步。妈妈也看到了,但让我猜不透的是——她竟然让我去追上那个人!怎么可能哪!他离我这么远,不但我追不上他,还有可能我被他给追上哦!但迫于妈妈的极度要求,还是跑吧!
在这个400米的大操场上,我还没跑到一半,就有些吃不消了,喉咙干了,上气不接下气,腿酸了,心脏快要蹦出嗓子眼。再看看那位目标,与我相差的距离也更大了。望望蓝天,它没办法,瞧瞧大地,也无能为力。继续跑!一直跑到妈妈的眼前,原以为一圈跑完妈妈会表扬我几句,但事实是不合我意的,因为妈妈这样说:“他跑这么慢,你还追不上,这么没志气!”
第二圈了,我奋力向前冲,用全身的力量跑,跑,跑。我似乎拥有了无限的力量。终于,超过了那个目标先生。
这个时候,我的喉咙不干了,湿润起来了,气息平缓了,步伐轻快了,心脏回到了原位。
下起小雨了,我的双腿解放喽!