那一刻我长大了小学作文
曾经有无数次懊悔,千千百百句抱歉都换不回。如果世界上有懊悔药,我想买上一百回都不够。
记得那年冬日,太阳丝毫都提不起精神,寒风呼呼的刮着,寒风中的树木落光了叶子,我的心情正如这天气,冷的彻骨,冰到极点。我想飞,但我的翅膀好似承载不了我这么重的身体,咚的一声我重重的摔在地上,怎摸也爬不起来。那一次,妈妈问我:“如果我死了,你会为我哀悼吗?〞我说“妈,你胡说什莫呢?你永远不会死,如果你死了,我一定会给你一大束鲜花。〞我发笑地说。妈妈说“那你还不如在我活着的时候给我一朵鲜花,那更有意义。〞我的心颤抖了,原来妈妈不是在开玩笑,我的泪水像大雨一样哗哗流出来,但我竭力抑制住了,我庆幸我没有在妈妈面前流眼泪,我在妈妈眼里一直是一个很坚强的孩子。
此后,我发现妈妈老得很快,才过了几天,妈妈的两鬓就发白了,我问爸爸是怎摸回事,爸爸说“咱们家实在没钱了,你妈整天日理贪黑的干活劳的,我听了心里很不是滋味,想想平时自己不替妈妈做一点活,还一直发脾气,那一刻我的心彻底破裂了,怪不得妈妈那样问我,原来妈妈是怕他垮了,但与此同时,我也感觉我长大了,我终于理解父母。
我知道我以后该怎摸做了,天底下最伟大的就是母亲了,我们要珍惜母爱,多替父母做一点活,学会分担他们的痛苦。