我的妹妹6岁多了,但不太肯长,个子还是矮矮的,像一只可爱的熊猫。妹妹有黑得发亮的头发,两个红红的蝴蝶结扎在她的朝天辫上,走起路来,上下摆动,像要飞起来似的。妹妹有一副红润的脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的樱桃嘴非常会说话。
妹妹很好吃,也会耍小聪明。一次,邻居家的罗自强小朋友买了一包爆米花,妹妹见了直流口水,便缠着姐姐要买,姐姐没有空,就说:“莉莉,我没有钱,明天给你买,好吗?”莉莉撤娇说:“不嘛,我马上就要吃。”“莉莉,听话!”姐姐要发火了。妹妹知道姐姐的脾气,只好走开了。
但是,妹妹并不死心。她的眼睛眨了眨,似乎想出了一个好主意。只见她可怜兮兮地走到罗自强面前说:“哥哥,让我吃点儿吧?”罗自强比妹妹大半岁,他正吃得津津有味,一摆手小声说:“不干。”“给我吃一点儿吧?”妹妹又想出了办法,她眨眨眼睛,继续说:“明天,明天我还你两包。”罗自强信以为真,把爆米花递给妹妹,叫她自己倒一点儿。妹妹高兴地接过来,一下子把爆米花全都倒进了荷包里,转身跑开了。这时,后面传来一阵伤心的哭声……
瞧!这就是我的妹妹,一个好吃鬼。