未来的太空小学作文
道路上不再有固定的垃圾箱,可路面上反而更干净了,这是怎么回事呢?原来,都是我设计的“太空垃圾箱”的功劳。
这种垃圾箱在天空上面,因为它漂浮在低空,所以人们看得到它。它像太阳系中的土星,披着环形项链,穿着条形服装,美丽极了。它的上面有四个门,并且有蓝、绿、红、黄四种颜色,各种颜色是来分辨垃圾种类的:蓝是可回收,绿色是厨房垃圾,黄色是其他垃圾,红色是有害垃圾。中间有一个仓库和一台微型智能电脑,垃圾就是从这里运过来,通过微型电脑转到四个门里面的。它的底部有一个感应器,因为有地心引力,所以垃圾经常掉下来。有了这个感应器,垃圾就吸上去不会掉下来了。最里面还有一层金属氢层和一个内核,是起保护作用的,里面还有一对俊俏的翅膀。
它的功能有许多。只要有人要扔垃圾,感应器红灯会亮出,然后吸到四个门里做集中处理。它还可以制造食品、凉水和各种饮料,发给各种工厂,它还能靠内核转化空气,它有一个灵敏的鼻子,只要有恶臭味,它就会飞过去吸食垃圾。它转化好以后,除臭的金属氢层会开启,过滤系统也会开启,避免有恶臭的味道。
它不但有这么多功能,而且还节省能源。早上它利用内核里装的太阳能板吸收太阳光能,晚上靠月光工作,根本不耗一瓦电。
你想有这样的垃圾箱吗?咱们在20年后的展览会上见!