水是一种无色无味的透明液体,它广泛存在于我们这个星球上。地球上不仅有十分之七的面积是被海水覆盖,还有大量的高山积雪、河流、湖泊和丰富的地下水存,才使地球成为千万星球中的佼佼者。
地球上之所以有种类繁多的生物存在,正是因为地球上存在大量的水、氨、氢、二氧化碳等,才形成今天这样一个五彩缤纷的世界。
水,哺育着生命;水,滋润着大地。它是人类的朋友;它是人类不可缺少的物质。没有水,生命即将灭亡;没有水,植物不能生长;没有水,地球将像沙漠那样只有太阳的光芒。有了水,人们才能饮用和在水里玩耍;有了水植物便能健健康康地生长;有了水,地球才充满能量。
我们常见的自来水都是从河流湖泊里的水经过沉淀、过滤等工序制造出来的。而河流湖泊里的水又是通过陆地和海洋表面的水变成水蒸气蒸发,水蒸气上升到一定的程度的时候遇冷变成小水滴,这些小水滴又形成了云,它们在云里互相碰撞,合并成大水滴,当它们大到空气托不住的时候就从云中纷纷落下来,就形成了雨。雨水在地球上常常积累,就形成了海洋、湖泊、河流……
水是构成人体的重要成分,约占人体体重的百分之六十到七十。血液中含水量达到百分之九十以上,因此如果大量失去水分会导致死亡。我们进食后,吞、消化、排泄废物等,每个环节都需要水的帮助才能顺利进行。
水,哺育着生命;水,滋润着大地。它是人类的朋友;它是人类不可缺少的物质。没有水,生命即将灭亡;没有水,植物不能生长;没有水,地球将像沙漠那样只有太阳的光芒。有了水,人们才能饮用和在水里玩耍;有了水植物便能健健康康地生长;有了水,地球才充满能量。
节约用水吧,如果你现在浪费,到你失去水将面对死亡的时候,你才会后悔。