厦门游小学生作文
我终于来到了厦门那依山傍海的南普陀。
进了大门,一片绿荫洒下来,我们顿时感到一阵清凉。这里游人很多,却没有一个人乱扔垃圾。所以这里的环境一直非常好。大门旁边有一个很大的莲花池,池里有许多可爱的小生物,有小金鱼、小乌龟、小虾、小鸭……那里面的莲花也五颜六色,粉色、紫红色、淡紫色、浅蓝色、嫩黄色……我们进了南普陀寺,迎面是一座巨大的金佛像,我拿了三支香,跪在地上恭恭敬敬地拜了三拜,然后我又照这样走遍了整座寺院,拜遍了所有的佛,在最后一尊佛像前,我拜完了,又用大拇指和食指夹住一支香,另外三指分开伸直后不动,静静地把香插在了佛像前。
从南普陀寺出来,我看见一个小女孩在哭,就问她为什么哭。她说:“妈妈不见了。”于是,我们帮她找到了妈妈。这时,一个外国阿姨从我身边走过,她的蓝眼睛使我仿佛看到了蓝钯的大海,蓝色的天空。于是,我请求与她合影,阿姨很快答应了。咔嚓一声,这张照片被保存在我的电脑里,也保存在了我蓝色的心灵里。