厦门游小学生作文
上个星期六,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、爷爷、奶奶带我和邹宇成弟弟、邹茁弟弟去了一趟厦门。
到了厦门,我们坐上在厦门生活的姑姑的车,来到了码头。我们买了九张快艇的船票,还没等我反应过来,我们就已经来到了美丽的岛屿——鼓浪屿。远远望去,鼓浪屿宛如一块碧玉漂浮在蓝色的海面上。在鼓浪屿上,我们先游览了日光岩。据说当年郑成功带兵打仗,路过此地时,见这里风景秀丽、鸟语花香,景色赛过了日本的“日光山”,就把这里命名为“日光岩”。我信步爬上山,一看,这里果然古木参天,绿色盖满了整个日光岩。我沿着石径。登上了日光岩的顶峰。向下观望,只见大大小小的别墅错落有致。远处,海天连成一线,白云朵朵,白帆点点。近处,海水清澈,沙滩平软。蓝天、绿水、红房金滩,真是一个理想美丽的小岛!
走下日光岩,我们来到了菽庄花园。菽庄花园的主人名叫林尔嘉,是鼓浪屿有名的大富翁。菽庄花园坐落在海边,院内小桥流水,百花盛开,五彩缤纷的花点缀着葱绿的草地,犹如一条布满花纹的绿色丝带。
我漫步在白色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了!