厦门游小学生作文
去年寒假,我和爸爸妈妈、爸爸的同事,一起去厦门旅游。
坐上飞机来到厦门,在这里旅游了三天,又坐飞机去武夷山,来到武夷山的时候,已经很晚了,我们都睡了。第二天,我们整装待发,准备登山。第一座要登的山是老虎山,这座山是这里最高的山。为什么叫老虎山呢?因为,山上的所有岩石都像是一只只威武的老虎,这是自然形成的,所以,人们才给这个山取名老虎山。
准备登山了,一开始,我以为登山很简单,可是,事实根本不是这样。那山非常陡,只要你身子往后斜一下,感觉整个人都要掉下去似的。过了三个小时以后,我们终于登上了山顶,上了山顶,有买雪糕的,我让爸爸给我买雪糕。我去问价格,一问,这也太贵了,一个小布点15元,一个火炬40元,但是,爸爸还是给我买了。
吃完雪糕,开始下山了,走着走着,感觉不像是以前那条路,我们还是继续走。走到了一个黑洞里,我觉得这是专门设置的,就继续往前走,突然,从前面跳出一只蜘蛛,我哭了,真的非常怕人。过了一会儿,我们终于走出了黑洞,也下了山。晚上我睡觉时还做噩梦,那个老虎山太神秘了,不过,登山也很锻炼我们的毅力!