美丽小学作文300字
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”这话一点儿也不假。在一个阳光明媚的日子里,我和朋友们一起到杭州游玩,那美丽的西湖真让我陶醉。
早晨,我们来到了西湖。哇!西湖的水真静啊!静得像一面镜子;西湖的水真柔啊!柔得让人把手放进去却感觉不到水的波动;西湖的水真绿啊!绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,波光粼粼的湖面犹如点点碎金,美丽极了!
乘着小船,我静静地欣赏眼前的美景。清新的空气,泥土的芳香,每一段水路,每一个景点,都让我陶醉。我发出惊叹,朋友们发出惊叹,爸爸妈妈也发出 了惊叹,就连外国人也发出了惊叹,听了游客们的赞叹,西湖变得更美了。
瞧!那雄壮的玉龙山和青翠的凤凰山正每时每刻地守护着西湖,西湖也暖暖地依偎在群山的怀抱之中。看!婀娜多姿的柳树姑娘正梳着她那长长的辫子呢!一阵风吹过,柳树姑娘立刻跳起了舞蹈,仿佛在说:“欢迎你们到西湖游玩。”看着眼前的盈盈清波,处处美景,我深深地陶醉了,醉在这湖光山色里,正如大诗人苏轼所说的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖是一首诗,是一幅画,是人间天堂。所有人都为西湖天下无双的美景而陶醉。