家小学生作文
放国庆假了,爸爸妈妈会带我去哪呢?国庆假期爸爸妈妈可能会带我去爬山,去好玩的城市,去名胜风景区……我想着想着非常高兴,不由自主地笑了起来。结果,爸爸妈妈说要到常德去给爷爷奶奶搬家。“哎!真没劲!”我说。我们到了常德。我整天在新房子里写作业,爸爸妈妈去商场买家具、买电器、买日常生活用品……爸爸妈妈每天不停地忙忙碌碌,也不休息。爸爸妈妈终于将房子布置得漂漂亮亮,最后把爷爷奶奶接过来了。爷爷奶奶在门口换了鞋,就迫不及待地在家里到处游,东看看,西看看,东摸摸,西摸摸,很好奇。我看到这种情况,我就牵着年迈的爷爷的手,带着他在家里给他介绍:“这是你们的房间,这是爸爸妈妈的房间,这是客厅,这是阳台……”给爷爷介绍完了,我又牵起奶奶的手,给她详细地介绍了一遍,并教她柜子的使用方法。房子太大了,看得爷爷奶奶眼花缭乱。我们看到爷爷奶奶这么开心,我们也很开心。妈妈常说:“尊重老人、孝敬老人是传统美德。”我长大也要关心爸爸妈妈。