家小学生作文
哎,看着别人家家都有客人,可是我家呢?却没有。我真想家里来客人啊,哪怕是1个客人也好啊,可是,连一只蚂蚁都不来我家做客。 今天终于来了两位客人,这两位客人很特殊,不过我已经心满意足了。这件事得从今天早上开始说起: 今天早上,我在刷牙洗脸,意外的听见了妈妈打电话说的话:“什么,妈,你今天中午来家里,哦,爸来吗?哦”虽然我没听见外婆说的话,但我已经知道外公外婆要来我家了,我高兴极了,恨不得马上就过完上午。
外公外婆来了,我迫不及待得泡了杯茶给外公外婆,并且把我的所有零食拿给外公外婆吃,我知道外公外婆不爱吃零食,但我却说:“这是一点小心意,你们吃掉吧!” 开始吃饭了,我把我在学校里的事一一告诉了外公外婆,惹得外公外婆哈哈大笑。吃完了午饭,平时我应该睡午觉的,可是外公外婆来了我就不睡了。我跟外公外婆玩了许多游戏,然后到了时间我就上学去了。放学了,我赶紧往家跑,抓紧写完作业,再跟外公外婆玩游戏。 几天过去了,外公外婆该回去了,可是我却扯着外公外婆不让他们走,这时,外婆说:“下次等你到了暑假,外公外婆陪你玩一暑假,好不好?”我听了,情不自愿放手了。 虽然这是家人,但我仍然把他们当做客人,仍然期盼着暑假的来临。