他身材中等,体态偏瘦,穿着一件淡黑的衬衫,一条牛仔裤,一张瓜子脸,浓眉大眼,鼻梁高挺,嘴巴红润,这个神采奕奕的小男孩便是我。
我喜欢读书,我的书架上全是各式各样的书,书成了我生活中必不可少的伙伴。
我赞叹鲁滨孙在岛上生存了28年之久,也赞叹保尔像铁一般的坚强意志,更赞叹老人与海的顽强搏斗!
我喜欢读书,喜欢做那些有趣的小实验,有一次我读到糖水,可以做隐形墨水,在好奇心的驱使下我做起了小实验。
我走进卧室拿出一个精美别致的量杯,往里面放上一勺糖,用一支筷子搅拌起来。搅拌完之后,我便拿起钢笔,抽上墨水,在纸上写出“开门大吉”四个大字,并且我又吹了吹,看看这张纸,简直是天衣无缝。
妈妈下班回家,我问:“妈妈,你能猜到这是什么吗?”妈妈摇了摇头,我又把纸放在火上烤了烤,纸变成了深褐色。果然“开门大吉”四个大字映入眼帘,妈妈问我怎么回事?我有板有眼的像个小老师一样向妈妈诉说着。
读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人增长见识,谈吐不凡;读书,使人心旷神怡,如沐春风;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾!
这就是爱读书的我,你们愿意与我交朋友吗?