我们小学作文
世界上有一种东西叫友情,它会使需要帮助的人得到帮助。下面给大家讲一讲我身边的故事。
有一回,我正在家里玩手机,饿了,就自己拿钱买吃的,回来,惊奇地发现,咦?桌子上的水是谁弄洒的?我当时不知道,实际上是我走前碰洒的。
这时小李子来了,他是我的好朋友,我想:既然他来了,就趁机把这过错推给他吧。
他正在椅子上吃东西,桌子上还摆着一瓶矿泉水,我下来一看,正好,我说:“哎呀,你怎么把水洒在桌子上了,还弄湿了好几本书。”小李子说:“不是我弄的,我刚来!”我不听他解释,冷说是他弄的。他很焦急,脸涨得通红通红的。这时妈妈来了,见此场景说:“怎么回事呀?”我说:“他,他把水洒在桌子上了。”我以为妈妈会说他一顿,心里暗喜。可是妈妈不但没说他,反而说:“哎,好了,不要说了,我帮你擦干净得了。”说完让他玩电脑。我想,哎,算了,也不要弄出太大事。我怀着一种不平静、不舒服的心情在那玩手机。
过了一会儿,妈妈正好不在,我跟小李子说:“小李子,刚才冤枉了你,其实水是我弄洒的。”小李子听了说:“我猜到了,怕你妈说你,就往我身上整。好了,过去就过去了,不要再说了。”我一听,心里更觉得对不起他了。他为了帮我,才替我“背黑锅”,我被他感动了。我心里下定决心,要跟妈妈说明情况,承认错误。
从那件事以后,我们更加友好了:真诚相待、互相帮助,结下了更深厚的友情。我们要让这友情之花开得更加绚丽多彩!