美丽的小学作文
湛江,是一个丰富多彩的地方。
星期二,学校组织去春游,目的地是湛江。我的心里高兴极了!因为我最爱的就是湛江。
我们来到金桥公园内的湛江博物馆里,这儿绿树成荫、环境优美。博物馆门口,有三个形状相同,大小各异的“铁炮”。我心想:如果我能用来打仗,一定很酷!
一进博物馆里,这里可真美啊!这里富含历史价值的珍品有东汉独木舟六艘、汉至唐代铜鼓十七面、唐代青瓷砚和铜铸昆仑女人头像、宋元赭彩陶罐、清代铜质巡捕船模型和部分外国钱币等。我看到这些精美的礼品,忍不住拍起照片来,心里不由得叹赞道:啊!“真是百闻不如一见”呀!
接着,我们又来到了湛江南亚热带植物园。植物园里景色迷人,四季花果飘香。收集热带植物品种一千多个,包括能改变味觉的神秘果,特殊香味的百香果,清甜香脆的毛叶枣,奇香蜜甜的番荔枝,美丽脆甜的珍珠莲雾,“世界坚果之王”的澳洲坚果,以及“热带果后”山竹子等热带水果珍品。收集有印度紫檀、油楠、印尼桂木、雨树等世界名贵树木,种植有胡椒、咖啡、肉桂、檀香、依兰等香料饮料植物,还有世界上最毒的植物之一:“见血封喉”,捉虫植物猪笼草,抗癌植物喜树,名贵棕榈科植物八十多种,以及形态各异的沙漠植物和热带花卉四百多个品种。这些植物真的能令人陶醉其中,“咦!前面有一种跳舞草,风一吹来,小草就一扭一扭地跳起舞来了。”
通过参观湛江博物馆的展览,能更加唤起我们心中的爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,使我们更加牢记历史,珍惜发展的大好时光。