美丽的小学作文
游过齐山后,令我印象深刻的是那里的幽静、美丽,但是,要说让我没齿难忘的景点还数“齐山四绝”。
进入景区,来到半山腰,哗哗的水声就如浪潮一般涌进了我的耳朵。又往上走了一段时间,见身边有一洼潭水。潭不大,但是很深,潭水十分清澈,在阳光的照射下格外透亮,像水晶镶嵌在红宝石般的红叶丛中。抬头向上看,细细密密的水珠组成珠帘似的瀑布。我慢慢地靠近这瀑布,伸出双手,一颗颗水珠落在我手上,一阵清凉钻入我的心中,使我不禁缩回了手。继续向上看,那高高的石崖上有一突起,这块突起好似观音菩萨端坐于瀑布之上,也许这就是“齐山四绝”之一的观音瀑,这个名字的来历吧。
走了一会儿,我们来到了一个小峰之顶。这个峰顶可不一般,峰顶上有两个洞,在这个洞的洞口抬头向上看,好似有只飞翔的凤凰,在另一个洞的洞内底部,又好似有条巨龙在守护着这个洞。这就是“齐山四绝”中的一绝——齐门洞。
齐山虽然是一座山,但是在山颠之上有两个小的山峰,就如同骆驼的两个驼峰似的。“齐山四绝”中的第三个“绝”——木栈道,就是到达第二个山峰的必经之路。木栈道很长怎么也得有个七八百米,全都是用松木制成的,走在上面看齐山的秋景最美了。红色的叶子,黄色的叶子,绿色的叶子交织在一起,再缀上几个挂在树上的柿子,还未摘完的山楂,又加上几只在树上落脚的喜鹊,飞来飞去的麻雀,组成了一幅美丽的“齐山秋景图”。
走着走着,就到了齐山之顶,也就是唐三寨,这里有“一塔一寨一球场”。其中,瞭望塔在齐山的最高处,站在那里,山风习习,满山的秋叶滚动起来,如一山的“红色波浪”,真是一览众山小呀!真不愧是“齐山四绝”中的最后一绝——唐三寨。
这就是美丽的齐山,这就是令我难忘的“齐山四绝”!