我有一缸热带鱼,因为我不会养,所以全部“壮烈牺牲”了。我倒掉水,洗干净鱼缸,看着空空如也的长方形鱼缸和那个用来装饰的塑料椰树,不知到怎么办才好。扔掉?太可惜了;不扔?没用!我灵机一动,想出了一个好主意。
我拿来一张白纸,量好鱼缸的底面积,然后用颜料把白纸涂成金黄色。我将纸放在鞋柜上空白的地方,然后摆设好小椰树和石头。我在纸上没有摆设装饰的地方撒上金色的小珠子,做为沙子。最后,我将鱼缸倒放在纸上,围住“沙子”,一个可爱漂亮的沙滩装饰就OK啦!
我左看右看,美是美,可是总觉得缺少了什么。什么呢?我苦思苦想,终于得到了一个答案:背景!
我拿来颜料,画了几幅画,分别有:黑夜,黄昏,彩虹,蓝天。我为它们取了几个好听的名字,贴在鱼缸上。
我乐滋滋地欣赏着我的“大作”,心里美得很。你也去试试,做做,它会为你家增添一丝美!