梦想小学作文
每个人都有梦想,梦想就像画家手中的画笔,为我们的生活描绘出五彩的画卷。长大做个文学家、大诗人、成为电视明星……,梦想总是让我们热血沸腾,但是,随着光阴的流逝,不知从何时开始,我们却慢慢停下了追梦的脚步,淡忘了曾经的梦想。昔日那些豪情万丈的梦想,早已不知不觉变成依稀的回忆。
小时候,因为羡慕冰场上身姿优美的大姐姐们,我爱上了花样滑冰这项运动,梦想着自己有一天也能自如地在冰面上起舞。可是,最初的新鲜感过后,留下的却是一次又一次的跳跃,一次又一次的摔倒,以及艰苦而枯燥的陆地训练。随着年龄的增长,学习任务越来越重,放学后先去滑冰再写作业,意味着我要很晚才能睡觉。每到这时候,我就忍不住想放弃这项运动,想留出更多的时间去玩儿,去休息……
妈 妈看出了我的迷茫,给我讲了这样一个故事:美国女作家海伦﹒凯勒在小时候因为一场高烧,失去了视力和听力,她最大的梦想就是能像正常人一样生活。在追逐梦想的过程中,海伦用顽强的毅力克服了常人难以想象的困难,最终超越了许多正常健康的同龄人,以优异的成绩考入了著名的哈佛大学。
海伦﹒凯勒的故事深深打动了我,是啊,毛毛虫在蜕变成蝴蝶之前要经过许多的磨练,我们追逐梦想的过程也不会是一片坦途,可能会翻越很多大山,经历许多风雨,如果一遇到困难就停下前进的脚步,就会离自己的梦想越来越远。
陶渊明有诗曰:盛年不再来,及时当勉励。现在是我们青少年追逐自己的梦想最好的时机,因为我们拥有着强壮的身体、充足的时间、旺盛的精力以及强烈的求知欲。为了让自己的人生更加丰美,我愿意从现在开始加倍努力。
梦想是美丽的,它是我们心底最美好的期望;梦想是高远的,它使我们从彷徨走向坚定。让我们一起朝着梦想前行,永不言弃!