小学三年级我的家乡作文
我的家乡在美丽的清江河畔,这里有热情好客的土家儿女,还有独具民族特色的撒叶儿嗬。这里不仅物产丰富,而且风景秀丽!
这里物产丰富。这里有闻名省内外的清江鱼,味美可口的香肠,独具特色的土家熏肉。这里还盛产水果,一年四季都有新鲜的水果。最有名的要数椪柑了!每到秋天椪柑成熟了,一望无际的果园里,碧绿的树叶衬着无数的椪柑,有的是淡黄色的,有的是金黄色的,就像一个个小灯笼挂在枝头,特别漂亮。脱下她黄色的衣裳,金黄的果实就露出来了,香气扑鼻,她们一瓣一瓣的,就像一个个弯弯的小月亮,我已经忍不住口水直流了。放一瓣到口中,轻轻一咬,好甜啊!
这里风景秀丽。这里有一年四季碧波荡漾的清江河,有闻名全国的隔河岩大坝,还有土家人的发祥地——武落钟离山,满是形态各异的钟乳石的巴王洞……
你说,我的家乡是不是很美丽?