小学三年级我的家乡作文
我的家乡在安徽合肥,它是一座美丽的城市。这儿有的包公祠,景色优美的天鹅湖,盛产葡萄的大圩乡等。
包公祠在合肥的芜湖路。走进包公祠,来到大厅,你会看见一座庄严的包公塑像端坐在那里,这里摆放着三把铡刀。传说是宋朝的皇帝御赐给他的,分别是龙头铡、狗头铡,是用来铡坏人的。包公给老百姓带来了幸福生活。他的廉洁、公正的品德让后人所敬仰。
天鹅湖位于政务新区。来到天鹅湖,这里的空气非常的清新,湖水清澈,在阳光的映照下波光粼粼。湖的岸边是一座柔软的沙滩。每逢节假日,都会有许多人前来游玩。
大圩乡在合肥的东南边。每到八月份葡萄成熟时,就会举行一年一度的葡萄节,大圩乡的葡萄又大又圆,香甜可口。在这期间,会举办热闹、有趣的摘葡萄比赛,每当这时人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
这就是我的家乡,一个美丽而充满生机的地方,我爱它。