小学三年级我的家乡作文
我的家乡在共和,那里四季分明,瓜果飘香,美丽极了。
家乡的天空,很蓝。尤其是晴空万里的时候,它就像一块光滑的蓝宝石。蓝天上的白云,总让我想起甜甜的棉花糖。
家乡的树,很美。我们那儿最多的便是桔树了。桔树开花的时候,满树挨挨挤挤的白色小花,美极了,像漫天飞舞的雪花笼罩着整个桔林一般。走过树下,清香袭人。到了秋天,桔子橙红橙红的,像一个个顽皮的娃娃,挂满在树上,压得桔树弯了腰。
家乡的水,很美。我们那儿没有大河大江,有的只是池塘和清清的小溪。一个个池塘像一块块镶在稻田中的小碧玉。而那些小溪是最活泼的,水底长着又长又青的水草,小鱼儿在水草间游来游去,玩耍嬉戏,像是跟我们捉迷藏一样。
我的家乡——天美,树美,水美。我能不喜欢吗?