小学三年级我的家乡作文
湘乡是我的家乡,古城龙城,历史悠久,建县已有两千年。湘乡历代的名人很多,妈妈告诉我:“三国蜀相蒋琬,清代名臣曾国藩,著名儿童文学家张天翼,诗人萧三,红军将领黄公略、开国大将陈赓、谭政,党和国家领导人、成思危都是我们湘乡人。”
我的家乡还有一条大河。这条河叫涟水河。河边有柳树,像春姑娘的长辫子,很漂亮。春天来了,两岸开了很多的花,有黄色的、红色的、白色的、蓝色的,真好看!河堤上有许多老人在散步,还有很多小朋友在玩耍。
家乡还有一座美丽的东台山,妈妈常常带我去爬山。晚上,我站在顶上,看见很多灯光像宝石,又像闪闪的星星眨着眼睛。我还可以看见三座桥,桥上有许多人来来往往,跑来跑去。山下有东山书院,那是少年读过书的地方。
我希望我的家乡越来越年轻美丽。