小学母亲节作文
母亲节那天早上,我就看见妈妈一大早在准备早餐,看到这些,心里想:今天是妈妈的节日,我一定要帮妈做点什么。
可是我会做什么吗?对了,我会做荷包蛋。我迫不及待地拿出一个蛋,放在碗里,然后打开煤气灶,看着火苗与锅底的亲密接触后,我便在锅里放上油。只听锅里发出哧哧的声音,轻轻敲打一下蛋壳,蛋黄它像一个小孩一样欢蹦乱跳,在我的压制下,蛋渐渐凝固住了。我用了九牛二虎之力才把蛋一次性翻过来,又在蛋上面放一点葱,这样既能让表面变得花花绿绿,又能让香味变得更加浓。
这时,妈妈走过来,看到我的杰作,大吃一惊。不由自主地走到我的面前说:“我的宝贝真能干。”听着妈妈的夸赞,我更明白:今后要帮妈妈做更多的事情,让妈妈每天都开开心心的。