光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活就要结束了。
我们即将离开学习生活了六年的母校,在离开母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人心中都充满了留念之情。
回首往事,母校的一草一木,一砖一瓦,都是那样的熟悉,那样的亲切。忘不了敬爱的老师,忘不了您那谆谆教诲,忘不了您慈祥的目光,忘不了......从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,留了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁,您是默默无闻的春蚕,您是英雄身后的英雄,巨人脚下的巨人......您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。参天大树忘不了根须,滔滔江河忘不了源头,我们又怎能忘记哺育自己成长的老师呢?忘不了亲爱的同学,忘不了和你们朝夕相处的时光,忘不了我们结下的情深厚谊。六年中我们曾在知识的海洋奋力拼搏,曾在美好的校园尽情玩耍,曾在一起独孤一段美好的时光。
六年了,转眼就要分开,心中怎能平静?忘不了亲爱的母校,您像一位慈祥的母亲,哺育着我们,让我们茁壮成长。在这里我们受到了严格的教育,让我们养成了奋发努力,团结友爱,讲究文明,尊守纪律的好学风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。