一束温暖的阳光照下来,照在一个本子上。这个本子很普通,封面是一只很可爱的小猫,小猫的头上顶着三个很可爱的字——记事本。
我轻轻地抚摸着这个小本子,它的上身已经被字包围了。说起这个本子,我还有一段故事呢!在四年级的时候,有一次考试,作文题目是“我家的特产”。我思索甚久,草草地写下几十行字就交了。反正我也不知道我家特产是什么?吃的面算吗?唉,反正也没戏了,干脆做好心理准备就是了。
考完试后,我本来猜测就八十多分吧,但考试成绩还是把我心中那叫“底线”的东西不由分说地击碎了,面目全非。一滴眼泪,小心地滴下来,打在手背上,有点疼!
唉!我这是怎么了?以前从不哭的我竟然哭了,不行,我要忍住。我用力揉了揉眼睛,好让它看起来进了沙子。
“那个,你去一趟办公室,老师找你。”门口的一个同学叫我。我一声不吭地走向了办公室。
“这次考得不是很好,有许多不应该错的,这次没关系,那下次呢?每次都没关系,那小升初呢?高考呢?是不是都可以像这样不认真。”江老师面不改色地说,不用说,我已经泪流满面了。
“唉,不哭了,哭也不是解决问题的办法。”江老师抽了两张纸,递给我。思考了一阵后,又给了我一个本子说:“拿着,这个本子可以记你的心情与各种事情,回去吧!但要记住老师的话。”
走出办公室,打开本子的第一页,上面的一句话却又让我流泪了。上面写着——“孩子,老师不可能陪伴你一辈子,但认真这个习惯却可以让你受益终身啊!”