“不懂就要去问老师啊!”爸爸冷冷的说。早知道会是这样的,所以我来问你之前就有隐隐不安的感觉。是的,我是差生(成绩差,性格差,长相差)。其实性格本来是挺外向的,都是因为从下由于成绩问题,受够了老师,同学的白眼,家长,亲戚的漠视,才使本来因长相不好而有点自卑的我更加自卑,甚至都已成孤僻了。
第二天,我徘徊在办公室门口,准备去向老师问那个昨晚爸爸“不愿意”给我解答的问题。我站在门口,很紧张,手心都出汗了,终于,我鼓起勇气想要夸进门,就在这时,我们班的课代表和小组长来了,他们狐疑地看着我,知道看到我手上的书,才露出鄙夷地神情,还说什么“差生也配问问题!”“问了也白问,就他那脑子!”……我的脸哗地一下涨红了,忍着一肚子的怨气,默默离开了。“我是差生,有什么资格问问题?”心里不断重复这句话,恍恍惚惚回到座位,擦掉眼睛里的“盐水”。就一个人,连哭时都没有人发现,又有谁懂我的难受?
算了,还是写作业吧!刚拿出作业本,发现已写满,又没有新本子了。我的心顿时一阵紧张:该怎么办?去借借吧,可谁会借我这个差生呢?可是不借的话作业就……不行,必须得借!
我再一次鼓起勇气走到一位正在写作业的同学面前,他抬头看了一眼,见是我,又低下头继续写作业了。我愣了一下,呆呆地说:“同学,有……本子吗?”她连头都没抬,直接说:“没有!”我心寒了,又问了几个,结果无异。是啊,我是差生,谁愿意接我本子呢?
回家路上,依旧一个人走,看着别人成群结队,我好羡慕。我现在愈加没有勇气向人说话,以后一定很孤单,不安感充斥我全身,我好怕,可是有什么办法,谁叫我是差生!