小刺猬的作文
“尖尖鼻,利刺背,田里跑,偷瓜果。”这是谁呢?哦!这就是活泼机灵的小刺猬。
前几天,妈妈帮我买了一只小刺猬。它长着一个尖尖的小鼻子,背上布满了许许多多锋利的刺,两只小巧玲珑的明亮眼睛,像两颗黑宝石镶嵌在尖鼻上方,可爱极了!于是我为它取了一个名字叫“球球”。
小球球刚买回来时,对周围充满了好奇,只见它看着四周的新鲜事物,用小鼻子左搜搜,右闻闻,那副憨厚的样子,真是令人笑疼肚子。
这时,我也忍不住心中的好奇,用长竹竿戳了一下这可爱的小球球,它马上缩成一团,像一个尖刺球,我又戳了一下它,这时,球球好像知道了我不怕它,立马瘫在地上一动也不动。“呵呵,这个小球球太聪明了!还装死呢!”我不禁自言自语。
我把球球放在笼子里,每天给它喂西瓜皮吃,并细心地观察它的一举一动。得出了许多刺猬的生活习性,如:刺猬每天晚上也要像人一样睡觉、刺猬也像人一样口渴时喝水、刺猬也会像人一样锻炼身体······
看,这就是我家的小球球,一只活泼机灵的小刺猬。同时也让我们从生活做起,爱护生活中的小动物。