小刺猬的作文
今天,我和好朋友王娜在土路上玩耍时,发现了一只小刺猬,我们高兴极了,因为刺猬是“财神”吗!于是我们马上把这位小财神请回了家。
回到家,我们就捉弄起了小刺猬。
小刺猬很可爱,一双小小的眼睛闪着光,红红的小鼻子,小小的尾巴,四根短短的小腿,一身白白的毛刺,可爱极了。
我们正在看着,妈妈走了过来,劝我们把小刺猬放回大自然,说应该给它自由,不能伤害它,我们听后恍然大悟。听了妈妈的话,我们知道了,动物们都向往自由。
我们恋恋不舍的把它端回到原来的地方,给她盖上草做被子,走回了家。