未来的世界作文
前些日子,妈妈带回一条黑糊糊的贵宾犬,它全身毛茸茸的,灵活的转动着两只圆溜溜的眼睛,一边跑一边汪汪的叫个不停。一见面就让我特别喜欢,心情好了很多,我给这个吉祥物取了一个名字:祥子!
今天早上祥子又像往常一样来到我的床前,汪汪叫个不停,不仅扯我的被子,还舔我的脸。仿佛在催促我赶紧起床,发生大事情了。我朦胧的睁开眼,抱着祥子看着它圆溜溜的双眼。突然一道光闪过,“嗖”的一下我被祥子带到了奇妙的世界,我和祥子遨游在空中,秋风轻轻的吹过抚摸着太阳,熏香四溢。晴朗的空中,云彩白白,衬托出蓝色晶莹的天空。往地面看去,看见那一眼望不到边的高粱、玉米、谷穗在阳光下摇曳,散发出金黄色的光彩。
我慢慢的抖了一下脚,轻轻的落到了地面,怀着好奇心走进了田间10平方米的智能操作间,里面是一个智能种植、施肥、收割、晾晒一体机,这一切都由神采飞扬的机器人“KAN”进行管理。KAN的脑子里装了一种电磁波,能接收到外界传来的信息,并作出回答,还有优质的判断能力,它是一个万能电脑,粮食出现了任何种植疑问,它立刻把相关知识从大脑滤过,进行搜索,网页从眼睛里射到墙上,自行启动智能一体机解决所有问题。KAN不需充电,他会自己寻找废电池等等对地球环境造成环境污染东西全塞进它嘴里,它不会撑饱肚子,它会把这些东西化成能量,比如电能维持智能一体机的电量。
在种植的时候KAN会按下手上的“松土”键、智能一体机立即变身无数个松土机,3分钟之内完成100亩地的工作;施肥的时候,KAN会按下手上的“起飞”键,无数个身带肥料的无人机飞向了田间,进行无间隙施肥,3分钟之内完成100亩地的工作;收割的时候,KAN按着手中的遥控器,点了一下“变身”一体机瞬间变成了超大容器行驶进入了田间。超大容器从稻田这头开到那头,这一排稻子就收割完了,速度非常的快,很快田间一块块的稻谷都被收光了。KAN突然出声:“小兵出发”,瞬间无数个既长腿又长翅膀的小无人机飞了出来,将所有稻谷迅速的摊开进行晾晒,太阳西下的时候,小无人机又将稻谷收集到超大容器中。
一道金光闪过,回到了床上。汪星人“祥子”不停地汪汪直叫,仿佛在说:“小朋友,努力学习吧,还等着你去实现这个未来!”