今天我静静仰望高空,看着白云飘啊飘。他们一天飘啊飘,到底在干什么呀?我静静地思考着,忘了世界,也忘了自己。
身子轻飘飘的,空间在我眼前缩小了,一阵风吹过,我就左摇右晃,转眼间高大的树木就变成了小灌木丛,一座座高楼大厦成了一个个盒子,抬头间,我看见了两朵白云,一大一小,互相碰撞,撞一下就飞出丝丝棉絮,好像在玩什么,正当我想去打个招呼时,身后传来一阵声音。
“喂,那谁,你干活了没?”什么?干活?这灰色的云是谁?一连串的问题在我脑海中冒出来
“哎呀!一看你全身白,一定就没干活,快去领水蒸气了。”没等我问出口,他又说了一大堆,我头都大了,一伸手,我成云了。
没等我想明白,身子就动了起来,不一会儿一朵乌云向我飘来,还听见一阵悄悄话:“哎,这年头水蒸气都难领,晚一点儿又得领不上了。”
“是啊,是啊,这干活的越来越难。”真没想到天上有云朵也有忧愁。哎哎,怎么又动了,不是你,停下呀,那是太阳,太阳诶,不烫死个人也得烫掉一层皮的。
忽然,身子一起重,抬手一看,我变成灰色的了,“叮,请前往XX荒山下雨。”我又飘啊飘,不过怎么这个这么重,像背了超重的书包,到了到了。
诶,这是什么呀?一块巨石半边悬空在悬崖上,摇摇晃晃,身子一抖,不会砸死我吧!满山的黄土,风一吹,掀起一阵黄沙,小河早已干了,也像蜘蛛网一样。
“哗”,一下放开我身上的重量,太舒服了,小河的裂缝大口大口地喝着水,过了好久,太阳落山了。“叮咚,任务完成。”太阳的余晖洒在我的身上,暖暖的,望着那刚发芽的小草,原来白云的一天也是这样有趣的呀!看着生机勃勃的大地,心中一股成就感而生。
忽然空间缩小了,一抬手,我变回来了,望着天边那抹红霞,我开心地笑了笑。