我是一朵云,每天都有飞机从我身边飞过。他们飞的很快,每次飞过,都有许多双眼睛看着我。
我很喜欢小鸟,每次从我身边经过,他们就给我讲地上的世界有山,有森林,还有许多的小动物,每次听到这些,我就想去地上的世界看看。
有时候看到迁徙的大雁,那么辛苦,我就想让风公公帮忙他们。风公公是会变魔术的,他往我身上一转,就给我设计了一个发型。在碧蓝碧蓝的天上,他一吹就帮我做了个海浪的发型,起起伏伏,弯弯曲曲。他又一吹,我的发型又变了,像一朵花。每天风公公都会给我做个不一样的发型。有时候像一匹奔跑的骏马,有时候像一群在蓝天漫步的绵羊。可有时候,风公公一生气就把我吹的七零八落。有时候不给我做发型,我就蜷缩起来,就像天空中一堆厚厚的棉花。我的同伴越来越多。我们聚在一起,挡住了温暖的阳光阿姨,冯公公生气了。刮起了大风,我很害怕,身体变回成了灰色,就哭了起来。声音越来越大,哭声把太阳阿姨引来了,她赶跑了风公公,我开心的笑了。这时天色渐暗,已经黄昏了,太阳阿姨又给我做了些新衣裳,有墨绿的、深红的、黄色的、碧蓝的、紫色的……每当我穿上新衣服时,就感觉到太阳阿姨深深地爱着我。
清晨,我的身体越来越重,醒来后看到的不是太阳阿姨,风公公,我的同伴,而是我熟悉的房间,原来我是做了一个梦,一个有趣的梦,我又细细的回忆起来。