我是一朵云,生活在蔚蓝的天空中,我洁白如雪,飘逸潇洒,同时我也有一颗闯荡世界的心。
我常常俯视着绿莹莹的草地,郁郁葱葱的树林,今天我打算到处逛逛,看看这不一样的世界。
我漂浮着,柔软的像棉花糖似的,悬浮在半空中,牛顿的万有引力似乎对我不起作用。我全身放松,飘呀飘,不知来到了哪里。只见“热情”的太阳不停地放射出光芒,一遍又一遍地炙烤着大地。人们都躲在家里吹着空调,只有辛勤的清洁工还在快被烤焦的大地上努力工作。我有点看不下去了,赶紧召集我的兄弟姐妹们用身体挡住太阳,顿时天空阴沉沉的。即使在离地面上有几百米的距离,我还依旧能听见清洁工们松了口气。
我继续向前移动,这一路上我可看到了不少有趣的景象,小鸟们依旧在一棵大松树上练练歌喉,蝴蝶和蜜蜂们还在花瓣上吸收蜜汁,蚂蚁们又要重新找食物,带着全家老小搬家。我心想:看来这大自然中的东西还真不少,总算长长见识了。
接着,我来到了一片干旱地区,这里的人们严重缺水,过得苦不堪言。我又“多管闲事”飘到大海里,借助原理把被蒸发成水的水蒸汽全吸进身体里,变成乌云。把雨水送给人们,不让他们感受到饥渴,还要浇灌他们的农田,滋润龟裂的大地。
不要以为只有生物才会有灵性,如果你观察它,它也会关注你,你会发现我们云朵更可爱之处。