飘在天上的日子作文500字
我是白云,一直在天上飘着,下雨、下雪、下冰雹,这些都是我的责任,你们以为雨点不是从我身上落下来的,你们以为雪花不是从我身上落下来的,你们以为闪电不是从我身上劈下来的,我告诉你们,这些都是我生的。
我每天都攒够一些从各地运来的物资,然后看准时机,让她们抛洒出去,我是大地的医生,可以医治灾害,我是雨雪的家长,能让他们呆在家里,也能让他们自由玩耍,我是人们喜怨的对象,可以帮人们遮住太阳,让庄稼成长,可以下起冰雹,让人们不能出去玩耍,可以凝结出霜来,让人们看不清东西。
春天我让春雨姑娘出去玩耍,将那柔软的泥土打湿,将那小草发芽,让那无叶的树枝长出嫩绿的叶芽,告诉它们春妹妹来了,夏天我让严肃的雷叔叔出来,春妹妹,一看赶紧跑回家去,我在将那雨姐姐出来玩耍,雨姐姐找到好朋友冯妹妹,一起玩耍,顿时倾盆大雨,树草花都变得繁茂了,秋天我没有力气将那雷叔、雨姐和雨姐的朋友风妹,她们在那里没有精神的乱转,冬天我们神清气爽召唤顽皮的雪孩子带着好孩子风妹出去玩了,雪孩子带坏了风妹,它们到处踩踏,让人们寒冷不息。
这些在天上的日子里,望着下面的很多小黑点,看着各色的变化,听着有趣的声音,我和太阳公公成天吵闹,但有时在下午也会肩并肩的一起玩耍,创造了一个红色的天空。