那天早上,我偶然吃到了一块看似普通的魔糖。一分钟后我就感到异样了,我整个身体都在慢慢膨胀。最后,“嘭!”我变成了气球!
我顺着窗口飘了出去。哇,好美啊!羞涩的太阳慢慢地爬上天空。可过了好一会儿,它的半张脸还躲藏在大海背后。四周的云彩和大海似红墨水瓶倒了一般,全被大自然这位画家染成了赤色。
我漫游在天际中,任由微风将我吹拂。不知什么时候,我来到了一条繁华的大街上。小贩扯着嗓子叫着买卖,那声音似乎要把天空撕破。大街真热闹,孩子的欢笑声,小狗小猫的吠叫声,此起彼伏;大街真繁华,商店里的物品琳琅满目,吃的玩的数不胜数;大街真和谐,在这喧闹里却隐藏着规律,只要仔细听,就能发现它的和谐。
过了一会儿,我又来到了一条幽静的小巷子里,这里跟大街完全不一样,这里是那么的静,连一根针掉到地上都能听见。就在这时,路口出现了一个步履蹒跚的老奶奶,她那扶着拐杖的手也因年老而颤抖不已。这个时候,路口又出现了一个小男孩儿,正在我打量着那个男孩儿时,突然“咚”的一声,原来是老奶奶不小心踩到了一块香蕉皮摔了一跤。等我反应过来的时候,那个男孩儿已经似光的速度跑到了老奶奶身边,搀起她一起过了马路。一老一少,一奶一孙,两个人融入到了霞光中,显得那么柔美。
哎,那男孩儿乐于助人的品质是多么高尚啊!要是世界上的每一个人都能像这样的话,我们的生活不是将变得更加美好吗?