飘在天上的日子作文500字
我是一朵白云,每天飘在湛蓝的天空上,开心了跟太阳一起玩耍,伤心了就用哭来发泄,生气了,我还会冒出“火花”,总之,在天上的日子是无忧无虑的,每天都很充实。
一次我看见一位老奶奶,看着自己已经干涸了的菜地发愁,不仅如此,那些小花小草也快要坚持不住了,我见此见立马号召我的兄弟姐妹,再叫上太阳公公发射强烈的太阳光,由于太阳光的照射,陆地的水蒸气不断上升,进入我们的体内,积存了一定的水分后,我们在把水抖掉,农民们见状,高兴极了,他们高兴我们也高兴啊!
可是总有那些忘恩负义的人类,他们在工厂工作,他们制造的垃圾,大大影响了大自然,尤其是那黑乎乎的烟浓,烟熏的我们整片天空的云朵上气不接下气。因为黑烟是燃烧化石燃料直接排放的,容易造成酸雨,更污染了环境。
这让我们不得不远离,找个地方躲起来,直到浓烟消失,我倒要看看人类没了我们怎么看美景?怎么呼吸清香的空气?怎么拥有幸福的家园?
一天,太阳公公通过传信,我们得知人类已经不再那样做了,现在阳光明媚,我们回去了,不到两天又恢复了原样,小河清澈见底,时不时还有小鱼嬉戏,种子早已发芽,绿油油的一片。天空与水一色,更有几只活泼可爱的小鸟飞来飞去。
希望以后人类不再污染环境,让我们的家园更加美丽。