飘在天上的日子作文500字
我是一朵泡泡,有着缤纷的衣裳,成日成夜飘在天空中。
白天,黎明的曙光让我浑身充斥着温暖的橙色,乘坐着清风慢慢的徜徉。在我温柔的注视下,牵牛花再一次吹响了喇叭,不远处传来几声汽车的鸣笛,一大批学生们再次走进了学校。靠近窗边瞧瞧,学生开始了晨读,有的目光平静而专注,有的摇着脑袋,一副陶醉其中的模样,有的压根儿就没看书本,盯着蚂蚁搬家看了半晌,还有的目光炽热又闪着光芒,让人不由赞叹。
我缓缓往下落,飞出了学校,来到了马路旁,阳光是那样灿烂,给每一栋房屋都镀上了一层金色的边,一个老太太步履蹒跚的走着,脸上荡漾着笑容,每走一步都停一停,细细想一想,又咧开嘴,眼睛眯成了一条缝,好像心里怀揣着什么不得了的事儿。
枝丫冒出几颗新鲜的绿叶,黄绿色的叶片,朝人招手。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”桃花开了,半透明的粉色花瓣儿也倒映在了我透明的身躯里。重叠着,厚厚一摞,都是那么的招人喜爱。一阵风又把我烘托起来,飘飘摇摇,小孩子看见了我心里那般喜欢,追着我不放,想用手指轻轻点一点我泛着光芒的外表。成年人见了我,嘴角微微上扬,或许是勾起了他们儿时那美丽的记忆了吧?
薄暮再次笼罩,夕阳的余晖映在了回家路上的同学们,红的耀眼……
一个学生发现了我,向我飞奔过来,如同审视一件稀世珍宝,那一瞬,我破裂了。也满足了,把最美的倩影留在了人间……