飘在天上的日子作文500字
早上醒来,我发现自己很轻。自己的手和脚也不见了,只有白白的身体。很久以前,我就对飞行心驰神往,现在不就可以了吗?
我和其他的云去了俄罗斯,那里人来人往,车水马龙的。现在我长高了,比那些高楼大厦还要高得多。在沙滩上,我看见了很多人在晒太阳,他们一边对着我指指点点,一边哈哈大笑。我看了看自己,原来我变了一个马桶,我自己也笑了起来。
中午,飞机从我身体旁边穿过,小鸟从我肚子上方滑过。我听着小鸟的鸣啭,听着风从石头缝里刮过,发出笛子般的声响,听着稻子像海上的波浪翻滚。城市里高低不一房子像一个个石头小丘。太阳像火球炙烤着大地,道路上几乎不见人车的踪迹,有些天真的小孩拿出水啊、冰棍啊放在太阳底下晒,嘴里还念着:“太阳公公行行好,你吃了冰棍,喝了水就不会热了。”过了一会儿,水不见了,冰棍也不见了,但气温仍旧没有什么变化。
黄昏时分,我就看见了美丽的落日、灿烂的霞光、归巢的鸟雀等,这真是太美了。我看得如痴如醉,久久沉迷其中,不愿离去。我既然是已经飘在了天上,那么我就一定要好好赏玩,游遍天下美景。
晚上月光皎洁,我变得透明了,到处静悄悄的,世界都好像睡着了。我继续在天上飘着,一户农家小院里还亮着昏黄的灯,老老小小都坐在场院里,似乎在说着什么。
时光流逝,现在我已经适应了变形后的生活,无忧无虑,自由自在。