我是一朵孤独寂寞的云朵,我已经孤独了十几亿年了。
一天,我被微风吹到了一片荒无人烟的沙漠上空,这连一棵植物都没有,环境十分恶劣。我真想赶快离开这个鬼地方,边快速向前飞去。突然,我看见了一个人在沙漠里缓缓向前移动,我连忙飞了过去。那是一个三四十岁的中年人,只见他一边往前爬,一边伸手说:‘’水、水......我要水‘’,我十分同情他,但因为人们对大自然污染,我就问他:‘’以后还污染大自然吗?‘’他急忙说‘’不了,再也不敢了,‘’听到他说不敢了,我便用自己身上的水分下了一场大雨,他看见下了雨,十分高兴,一边跳舞,一边欢呼,一边尽情品尝这些从天而降的‘’甘露‘’,看到他高兴的样子,我也十分开心。
我继续往前走,前面出现了一个村庄,我想呼吸点水,可是找了几遍都没有找到,我才发现庄稼都枯萎了土地也干裂了。原本黏糊糊的泥土也变硬了。农民们看到这场景干着急也没办法,看到这惨不忍睹的景象,我再也忍不住了,连忙把自己全身的水分都聚集到一起,下了一场十分猛烈的大雨,庄稼得到了雨水的滋润,又充满了精神,河流也慢慢地重现生机,农民伯伯十分高兴,但是我自己没有了水分,只能跟河流融为一体,继续为这个村庄培育庄稼,养育人们。
我虽然只是一朵天空中微不足道的云朵,但我也会尽全力去造福人类,人类还有什么理由不保护大自然呢。