公园里,一株四叶草吸引了我的目光。我弯下腰,摸了摸它。它的四个叶片突然闪光,我闭了一下眼睛。
空气呼啸过身畔,我发现我成为了高空之王隼!我又惊又喜,想立刻体验高速飞行带来的乐趣。
我向下俯冲,奋力扇翅。空气中的气流突然无法利用,搅晕了我。我无助的随着一声“啪”,扎进了一棵大树的密叶之中。
“怎么回事?”我简直头晕眼花。不过,我不会放弃!我奋力挣扎,慢慢理顺羽毛,准备卷土重来。在试了十几次后,我终于掌握了技巧原来,只要动一根羽毛,就能平滑的转个大弯;多动一根羽毛,就会团团转上四五圈!成功的喜悦带给了我这只小隼莫大的信心与鼓励,我继续尝试了翻滚,快速旋转,十六段慢速侧翻等特技。
我想起隼可以以每小时300多千米的速度飞翔,何不试试呢?我振翅飞到100千米左右的高空,向下俯冲。风在尖啸,羽毛似乎被磨得像镜子般丝滑,强大的力量使小草鞠躬,小花伏道,水面波澜,此刻,速度就是力量,就是美的享受!
一会儿,我慢了下来,盘旋空中。我要做什么呢?去旅行吧!我振翅高飞,急速飞翔,出发!
我飞过泰姬陵,埃菲尔铁塔,死海,白宫,还有许多世界名胜。至于旅行经验,下次再告诉你。但有一点十分肯定:我把地球转了个遍!