我的小制作作文
今天晚上,我动手做了个名叫“贴纸按钮洒水壶”的小制作。
首先我找来一个空的酷儿饮料瓶,用水洗干净了,在找来一根很粗的针,准备在盖子上刺几个小孔。这需要大力气,我费了九牛二虎之力才刺了一个孔。等我再刺第二个孔时,手都已经没力气了,只好请爸爸帮忙。爸爸力气很大,很轻松的就帮我刺了好几个孔。我拿了空瓶子,兴奋地跑到卫生间去灌满水,再盖上刺了小孔的盖子,并且在有酷儿头像的地方贴上贴纸,最后一挤,没见水出来,我再用力挤,还是没有水。我仔细一想:哦,肯定是刺的孔太小了。我又去找爸爸帮忙,爸爸拿来剪刀,把一个个小孔都重新挖得更大点。待全部弄好后,我迫不及待地拿过瓶子,只轻轻一挤,一丝丝细细的水雾喷射了出来。噢,终于成功了,我真开心,心想:原来废品也能变成一样有用的东西,以后我要充分利用家里的废品,多做一些小制作,这样既可以帮家里省下一些钱,又可以给地球少些污染,不是一举两得吗?