我的小制作作文
我以前在电脑上玩过大鱼吃小鱼,我就想用彩纸来做大鱼、小鱼,让我和妈妈在现实中可以玩这个游戏。
我拿来几张彩纸、剪刀、绘画铅笔、双面胶和彩色铅笔,准备好材料后,我很期待我的小鱼手套。我先把一张纸对折,再在上面画上一条小丑鱼,用剪刀把它剪下来,在剪到鱼翅部分是我怎么也剪不下来,鱼翅实在是太小了,我一剪就把它剪断了,我只好要妈妈握着我的手剪。剪好后,我用双面胶把两条小丑鱼粘在一起做成小鱼手套,再给小鱼手套画上眼睛、图上颜色,一只红色斑斓的小丑鱼手套就做好了。我用同样的方法又做了一只小丑鱼手套送给妈妈。我和妈妈把他们套在手上摆来摆去,像小鱼在水里欢快地游来游去,可好玩了。我的《大鱼吃小鱼》制作成功了,我开心地跳了起来,想要吃掉妈妈的小丑鱼。
通过这个小制作,可以锻炼我的手指灵活性,只要我们勤于思考,动手去做就能做出我们想要的东西,动脑,动手才能快乐!