成长是一杯醇香的酒,让我回味无穷;成长是雨后的彩虹,留下夺目的光芒;成长是一本相册,记录我童年的点点滴滴。翻开我的成长相册,里面最引人注目的就是那件事了……
那是我六岁半的一个夜晚,我坐在床上,妈妈温和地跟我说:“张成,你上一年级了,要独立了,今天晚上你要自己睡!”伴随着妈妈的话语,门被关上了。而我却怎么也睡不着,这时门发出了“吱吱”声,我立刻钻进被子,用被子蒙住头,像受了惊吓的蜗牛只有躲进壳里才觉得安全一样。这时,我听见了一阵细微的脚步声,顿时我毛骨悚然,像触了电一样。我掀起被角向外望了望,什么也没有看见,正在我疑惑之时,一个黑乎乎的小身影出现在了我的视线里,顿时我脑子里闪现出了依莫顿法老和虚无僵尸的画面,那个小身影缓缓地向我走来,我不禁在心里祈祷:“南无阿弥陀佛,保佑我呀。”我的身体也不由自主地往后退了退,突然,小身影扑了上来,还在舔我,我一摸,心里松了一口气,原来是我的小狗小巴呀。
我抱着小巴躺在床上,心想:没什么可怕的,还有爸爸、妈妈在,我随时可以喊他们,况且还有我的小巴陪着我,守护着我,世界上根本没有鬼,我这是自己吓自己。后来,我不知不觉就睡着了。
第二天早上起来,我还是安然无恙,我很开心,我真的长大了!
在我们成长的道路上,还会发生很多很多故事,这都将是我们最宝贵的财富。