拔河比赛作文550字
听说要进行拔河比赛,同学们都兴奋极了,不过还夹杂着一些紧张,因为我们实力很弱,可能第一轮就淘汰了。
比赛的那一天,去操场的一路上,我紧张极了,心想:这次可千万不能抽到了7班!到了操场,许多同学都念念有词:“一定不要抽到7班那!”幸好,我们并没有抽到7班。我心中悬着的大石头终于落了下来。我又打量了对手班级的拔河队,他们班似乎并不强大。"哈,这局,我们一定赢!"我暗暗想到。果然,不出我所料,我们班赢了他们,同学们欢呼起来,下一局也一样。
我们赢了一个班,但还得跟另一个班比。我们班使劲拉,对方也使劲拉,但红旗还是一点一点地向我们移来,最后,我们赢了。同学们大受鼓舞,士气大增,又赢了一局,成功得胜。
但我们接下来遇到了劲敌——8班,无论我们班的人怎么使劲,红旗还是往他们班移去。举牌子的同学都不停挥着牌子,大家不停地喊加油,嗓子都快哑了,就连老师也上去助威了,可还是挡不他们。我心里急得要死,不禁皱起了眉头,不停地挥着手上的旗子,头上也直冒汗,可红旗还是落到了他们手里。我们班的人上下多少有点失望。第二轮,我们班的人都想挽回局面,可他们的力气实在太大了,把我们班的人都拽倒了,旗子自然到了他们那里。我失望极了,不过我们班也是尽力了。
接下来我们要争第三名了。这一次,我们成功把对手班级比了下去,成为第三名,这也是我们班第一次没有在第一轮就淘汰的比赛。
就这样,我们高兴地回到了教室。