拔河比赛作文550字
我们学校一年一度的拔河比赛就要在本月30日举行了,为了能赛出好成绩,为班级争荣誉,我们全班同学都积极的准备着。
赛前两天,老师把全班同学带到操场,选拔最终参加比赛的选手。我们男女生分成两队站开,通过身高和力量的测试,最终选出男女各10人参赛,我也在其中。选好了人,老师开始给我们排位。老师说排位置可是大学问,排好了事半功倍,排不好事倍功半。只见老师把高的男生和力气大的男生分成两组放在队伍的前面和最后面,我们剩下的10个女生被安排在中间的位置,最后老师还仔细的给我们讲了握绳和站姿的要领,原来拔河比赛也没那么简单呀!
终于到了30号,比赛在热烈紧张的气氛中拉开战幕。我被安排去抽签,当我把抽到纸条打开时,心里“咯噔”一下,我竟然抽到了S班。S班可是出了名的大力士多,看看对面S班队伍里那一个个强壮的同学,再看看我们班的20位选手,显得像小豆芽一样参差不齐。我快速跑回队伍,同学们都没有被对手的实力影响,都在积极的做着准备活动。我也暗暗的回归队伍。
我们上场了,我们20个人整齐的站成两排,双手握紧绳子,脚下用力蹬地,身体向后倾斜。一声哨响比赛正式开始,我们大声喊着口号,同时手紧紧的抓着绳子,身体用力向后,脚死死的蹬着地。此刻的我们就像组合在一起的巨人,力大无比。渐渐的我们的身体和脚步也开始向后移动,随着第二声哨响比赛结束了。我们赢了,我们20个人都摊坐在地上,每个人的脸红的像一颗颗熟透了的苹果。站在场边的同学也激动的跑过来,高兴的抱在一起,我们就像炸了锅的蚂蚁,整个校园都沸腾着我们的笑声。
这是一次多么难忘的拔河比赛呀!我们不但收获了胜利的喜悦!还感受到了团结的力量!