拔河比赛作文550字
下午,四一班和四三班在学校大操场上据举行了一场拔河比赛。整场比赛场面非常激烈。
同学们兴致勃勃地来到操场,迅速排成两排队伍,摆开阵势,脚靠脚,肩并肩,摩拳擦掌准备拔河。“准备开始!”何老师一声令下,双方队员拿起麻绳,向后倾斜,四三班同学神态自若,好像胜券在握,四一班同学紧握了麻绳,瞪圆了眼睛,好像使出吃奶的劲。“嘘”一声尖锐的哨声划破天空,像一把剑一样插入同学们的心,不过同学们也不甘示弱,完全不会受歧视的影响。随着哨声,拔河就开始了。大家也开始紧张了。
瞧,四一班同学涨红了脸,眼睛瞪得浑圆,使出了全身的力气,那位同学咬紧牙关,青筋都爆出来了,好像在说:“为了集体的荣誉,必须赢!”我也在想:这场比赛,我们四一班一定能赢。于是我们大喊加油,震耳欲聋的加油声在操场上回荡。再看看我们的珊老师,她双手握紧拳头,像划龙舟似的不停地挥舞着,即使喉咙哑了,也不在乎,似乎在比赛的人是珊老师自己。
双方都很卖力,都不顾一切的往自己的那边拉,汗水淌过他们的脸,浸透了衣服。看,我们班领先了,越拉越勇,好似丝毫都没有阻碍,非常流畅。
经过同学们的不懈努力,我们班终于赢了,全班都沸腾了,他们抱成一团,做出胜利的手势,把衣服脱下扔得老高老高,这是一场令人难忘的拔河比赛。