有趣的实验作文450字
“妈妈,家里还有鸡蛋壳吗?”中午,我冲进了厨房,“有啊,那边桌上一大堆呢!”“谢谢啦!”我把鸡蛋壳全塞进怀里,急匆匆抛下一句,便飞奔着回书房了。因为我要做一个实验。
我要做的实验大概是这样:把鸡蛋壳整齐地放在地板上,把一块木板架在上面。然后放重物上去,看鸡蛋壳能承受多少重量。
我先仔细地把鸡蛋壳参差不齐的地方去掉,然后整齐地摆在地上,又把一块木板小心翼翼地架在鸡蛋壳上,好,布置完成!
布置后,我一时拿不定主意放什么好。我想:如果一开始就放太重东西的话,鸡蛋壳碎了可就不好了,还是拿书来试试吧。
我小心翼翼地把一本书托在手里,慢慢地放在木板上,我的心“咚咚”地跳着,还好,鸡蛋壳没碎。渐渐地,我的胆子大了起来,“二本,三本……当放到20本时,”“喀——”一个清脆的声音响起,一些鸡蛋壳已经撑不住了,身子上裂开了一条缝,继而粉身碎骨了。
“喀——啪——”不久,鸡蛋壳大军就“全军覆没”了。看来,鸡蛋壳的个数还是不够呀。虽然鸡蛋壳们没能承受更重物体,但在实验过程中,我得到了无穷的乐趣。