关爱小学作文
老人在许多人的眼里已经不再重要,甚至成为了负担。我们需要关爱,关怀,老人也需要关爱,关怀。我们需要理解,老人也需要理解。今天我就写一篇关爱老人的事情。
记得我还很小的时候,爸爸妈妈都忙于工作不在家,姥姥生病发烧了,她很想喝茶。于是,我去帮她沏茶,茶沏好后我端到姥姥跟前,姥姥的脸上露出了欣慰的笑脸。
还有一次是9月15日那天是敬老节,老师给我们布置了一个小任务,让我们给老人捶背,帮老人洗碗等等。于是,那天晚上我在家给老人洗脚,姥姥说我越来越懂事,我心里美滋滋的,说:“我会给您经常洗脚的。”姥姥非常高兴。
关爱老人是中华民族的传统美德,孝敬老人是我们小学生的做人之本。我希望:大家都像对待自己的爷爷奶奶一样,善待所有老人,关心所有老人。