我学会了包饺子作文
去年春节,全家都在包饺子,我看见了,十分羡慕,也想凑凑热闹,就求姥姥教我。姥姥详细地跟我说了包饺子的方法和要领,我听了姥姥说的,心想:真是太简单了!我肯定能成功。
可是,我包的第一个饺子居然就露馅了,包的第二个饺子又变成了一个面疙瘩,结果饺子没包成,我的全身上下都是面粉。我认真总结了前两次失手的经验,一手拿着饺子皮,一手夹饺子馅,把饺子馅放到饺子皮里,把饺子皮捏紧。“成功啦!”我边喊边跳了起来。最后,我津津有味地品尝着自己包的饺子,真是太香了!
包饺子真是太有趣了!