今天早上,妈妈买了面皮、韭菜和猪肉,准备中午包饺子吃。
妈妈包饺子时,我也坐在桌旁,包了起来。我先拿了一块儿面皮,然后把馅儿料往里一放,用手一捏,好了!我把饺子往面板上一放,呀!面皮被捏破了,馅儿全漏了出来。我赶紧拿出另一块面皮,包住破的地方,谁知用力过猛,馅儿又从那边冒了出来。我赶紧又拿出一块儿面皮往那边补。这下倒好,我包的饺子挺着个大肚子,成了“饺子妈妈”。妈妈看到我包的饺子,笑着说“这个是幸福水饺”。
这次尝试包饺子,让我觉得做什么事情都需要先用心学习,这样才能做的更好。