我学会了包饺子作文
包饺子,妈妈今天在家里包饺子我心里想,以前都是妈妈包饺子给我吃,她一个人包会累的,不如我包妈妈包饺子吧,让她也尝一尝我的劳动果实。
于是我也加入了包饺子的行列中。我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮上,两手使劲一捏,可是用力过猛,挤破了饺子皮,肉馅冒了出来。我赶紧“急救”,用另一张饺子皮补上,才算堵住了漏洞。看着这个饺子挺着将军肚,真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,看妈妈怎么包饺子。我学者妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅,接着俩边对齐,轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子便诞生了。因为这里包含了我的劳动。这件事我明白了万事开头难的道理。