有一次,我到奶奶家作客,奶奶正在包饺子,奶奶包的饺子圆鼓鼓的,我看见饺子好像很好吃,就下定决心学包饺子。
奶奶一边示范一边讲解,我跟着奶奶的步骤一步一步学着包。我先拿起一张擀好的饺子皮,把馅放中间,然后再用手指和拇指将饺子皮包好了。我骄傲的把它往上一放,没想到它马上就瘫倒在地,好像一个打败了仗的将军。奶奶跟我说:“你还是别包了。”我说:“我一定不会放弃的!”奶奶说:“好,有志气。”
我再按照奶奶的步骤小心翼翼地学。经过努力,第二个饺子就成功包好了。接着第三个、第四个、一个一个包,我包得越来越熟练了,饺子也包的越来越好看。
今天的饺子吃起来真香,因为饺子里包含的我辛勤的汗水。