相信自己作文
周末回家,我还在为半期考的成绩耿耿于怀。我总是这样,对自己没信心。
闲暇之余,便到书柜里东翻西找,选本书看。忽然,我被一行字吸引住了。
“《相信自己是雄鹰》,真奇怪的名字,看看吧!”我喃喃自语道。
文章讲述了一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉戏和休息。它以为自己也是一只鸡。鹰长大后,主人想把它训练成猎鹰,可终日与鸡混在一起,它已经变得和鸡一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果。最后,主人把它带到山顶上,一把将它扔了下去。鹰像石头一样,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于学会了飞。
这个故事给了我信心,要相信自己是雄鹰,别人认不认可并不重要,不要否定自己。世界上没有做不到的事,只有不想做的人,也没必要为一点成绩而烦恼。