相信自己作文
有一次,一个小女孩一道数学题不会做,她绞尽脑汁地想啊想啊,怎么也想不出来。于是她抬起头来,想寻求帮助。突然间又低头看看书上的题目,镇定了下来。在演草本上反复演算着那道题,直到最终解决为止,脸上露出了幸福的微笑。
还有一次,那是刚学滑板的时侯,她先扶着妈妈的手练习,借着妈妈的力量滑行,自己没有用多大劲儿。学了好长时间,自己也不会滑。妈妈说:“孩子,累了,休息一会儿吧。”她满头大汗,衣服都湿了,还仍然坚持练习。她说:“我不相信,我就学不会。否则我就不回家。”于是她振作精神,仔细观察别人滑行时的动作,试图找到技巧。慢慢地,竟不知不觉学会了。此时她那种高兴劲儿就别提了。
想知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我。想知道我为什么那样做吗?是什么力量的作用呢?不瞒你说,是一位好友的一篇博文里的一句话:“相信自己,我能行!”是它一次次给我勇气和动力,使我克服了一个又一个困难。