有一天,小乌龟在搬东西的时候,不小心摔了一跤,把脚扭伤了。第二天,因为动作慢,老板炒了它的鱿鱼。这只小乌龟是不是很笨啊?别急,好戏还在后头呢!
这只“笨龟”冥思苦想:“还是先去医院检查一下再说吧。”说完,连忙去了医院。医生先给小乌龟做了初步检查,然后拍了片,结果显示只是肌肉红肿,没有伤到骨头。小乌龟康复后立刻踏上了求职路。
这只小乌龟先后找到了几份工作,但做起来并非一帆风顺。让人意想不到的是,小乌龟做清洁工时竟然把垃圾箱扣到了自己的脑门上,弄得浑身脏兮兮的;做马桶工竟然掉进了马桶里……
小乌龟又被炒了鱿鱼。但是功夫不负有心“龟”啊!屡遭失败的它费尽心机终于又找到了一份称心如意的工作——挖贝壳。
小乌龟无比珍惜自己的这份工作,工作一向勤勤恳恳,从不怠慢,那晶莹的汗珠见证了它从失败走向成功的艰辛历程。老板见它那么勤恳,便说:“多挖点贝壳出来!等赚了钱,给你发红包!”小乌龟听了胸有成竹地说:"Yes,Sir!"
一晃十年过去了,这只“笨龟”接替了老板的工作,有好多的乌龟及其他动物来这里打工谋生,当年的小乌龟已经变成老乌龟,它统领着手下的千儿八百号人,兢兢业业地工作着。