那是一个不寻常的星期六,奶奶病了,爷爷有事没有在家,我发现洗衣机上放了几件衣服。
于是,我就学着奶奶平时洗衣服的方法,将洗衣机的盖打开把衣服放进去,又往洗衣机里放上水,然后再放上洗衣粉,把洗衣机的盖盖上后,然后把电插头插到插座上。又学着奶奶将洗缸上面的开关转到3.。洗衣机转动了,发出了隆隆地响声。奶奶听到响声后,赶紧从床上起来,大声嚷道:“谁叫你洗衣服呀!电打到怎么办?”我说不要紧,我会小心的,再说:我在安全课上学过安全用电的常识。“那也得小心,小心无大事”,奶奶说。奶奶一边说一边指导我说:“洗单衣服要换四次水,一般就可以了。要是衣服太脏,还要另外用手洗。”奶奶一边说一边搬了把椅子坐在一旁,看着我洗。照着奶奶说的方法,我将洗缸里换了四次水后,把衣服从洗缸里取出来,仔细检查发现没有洗净的衣服,把他放到一边。我先把洗干净的衣服晾出去,然后又将那几件没有洗净的衣服,放到盆里滴上一点洗衣液。我学着奶奶的样子,把衣服放在洗衣板上,左手摁住衣领子,右手抓住衣服的尾部搭到左手跟前,形成了衣服折叠样子。接着左手不动,右手带着“衣尾”来回搓洗。就这样,我笨手笨脚地搓完了第一件衣服。我按这种方法,搓完了第二件、第三件衣服……直到所有衣服全搓完。埋头苦干了一番,我满脸通红,汗流浃背:“哇,本来以为洗衣服简单得很,没想到会这么累啊,呼……”我吐了一口长气。不过还好,总算洗干净了。
我原以为洗衣服是一件很容易的事情,谁知道做起来并不容易,它不比读书轻松啊!