家小学生作文400字
虽然早上起来,就经常看见爸爸正在和弟弟下棋,但是对爸爸来说,唱歌才是他真正的嗜好,只有一有空档,爸爸就会找爷爷奶奶一起来大展歌喉,他们都各有绝招。爸爸最擅长的是闽南语的慢歌,唱到悲伤处,那发抖的尾音,经常让人感动到头皮发麻,鸡皮疙瘩掉满地呢!但是总能获得满堂采呢!
弟弟呢,是个独角仙迷,而且比那标准的独角仙迷,更要厉害。因为家里几乎到处都有跟独角仙相关的商品,例如有:卡片、玩具、书本……等,甚至衣服啦,床单啦,枕头套啦,都能看见独角仙的行踪。这还不打紧喔,在独角仙羽化成虫的季节里,还真能在庭院的树干上看见活生生的独角仙呢!现在他正照着书本上的指示,准备让他的独角仙繁衍下一代呢!真是“侯塞咧”好厉害啊!
而我啊!以前还没有真正接触到书本时,经常觉得时光漫长,日子过得枯燥无味,很是无聊。但是在一次偶然的机会里,妈妈带我到图书馆,让我感到如获至宝,爱上了看书。现在的我,找到了生活的重心。只要一下课,就到图书管里,窝在书堆中。每一本书都能让我看得津津有味。如今我争取担任图书馆小义工,对我而言更是如鱼得水了。假日更是不愁?地方打发时间,只要请妈妈带我到图书馆,就够让我快乐一整天了。所以妹妹就认为我是一本“活字典”,只要有不会的问题,一定会来找我解决,而我也总能给他满意的答复。这让我更有信心成为一本充满许多知识的字典。
嗜好是将空闲的时刻,做有效的利用,所以我们要应该培养优良的嗜好,让自己更上进一步。