身边最美的人小学作文
学校开创寻找身边最美的人,我的大脑里第一个想起的就是我们敬爱的班主任,——韩玉梅老师。您对我们的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您五年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我前进的路;如粉笔般消磨自己,告诉我知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过了那一道道像暗礁一样的难题,正一步步到达那个我所渴望的知识殿堂。
您经常发着高烧来给我们上课,身体是那么憔悴虚弱,职业精神却永远驻入您的心中。就像现在,您的腿伤还没有好,还在坚持为我们上课,忍着难忍的疼痛为我们维持班级的纪律,努力让五年级四班成为整个年级最好的班级,韩老师为我们这个班级付出了太多太多,做出的牺牲也太多太多。
不仅是为班级做出贡献,在我们的学习上也做出了许多贡献。韩老师为了不耽误我们的学习经常是忍着病痛来给我们讲课,还讲得那么认真,不出一点马虎,所以班里有很多同学数学成绩不错。
在我心里,一直坚信这样一个道理,因为老师有了老师才有了人类现在的光明未来;有了老师人类才懂得了诚信、宽容和感恩;有了老师,人们才知道天文、人文和地理。
韩老师您就是我心目中最美的人,是您用最温暖的雨露滋润我,是您用最明亮的光芒照射我。谢谢您我的老师。