忆小学生活作文400字
每次,迎着温暖的阳光走进小学大门;每次走进小学教室都是阵阵笑声;每一次,我都过着自己想过的小学生活。没有这个充满幸福自由的小学我活不下去!
第一次当班里最大的官的时候,是高一。一想到班上的同学都能听我的话,遵守纪律,我的心就像一只小兔子,跳来跳去,我很开心。时不时会跟爸妈吹牛:“你女儿真厉害!”
第一次上台表演,是在二年级“六一”联欢会上。我从小热爱舞蹈,带领几个好朋友自编自导了一个舞蹈叫《欢乐童年》,赢得了老师和同学的热烈掌声。从现在开始,每一个节日,我都会登台。老师什么也没说就给我报名了。评论还说:你是一个会唱歌跳舞的女孩,每一个节日你都会给我们带来惊喜。
刚考第一名的时候是四年级。最高分都报了,只有不及格。学生们看着我,认为我考试不及格。我额头冒汗。突然老师说:“班里最高分是朱晨曦99分!”所有人立刻投去羡慕的目光。我觉得刹时间没有空气了,天空凝固了。又是一个惊喜。事后我经常对弟弟妹妹们说:“你看你姐多厉害,多跟我学学!”
在这一次又一次的第一次,我慢慢长大了,将要面对人生中的第一次毕业。回想起小学六年,突然发现学习生活充实而有趣,小学生涯是最美的一首歌。