忆小学生活作文400字
相聚于此,带着六年的点滴回忆,伴着成长的脚步,最后一次与母校、老师、同学站在炽热的阳光下,燃起拼力前行的火焰。
第一次戴上红领巾的骄傲,第一次失败的痛楚,第一次成功的喜悦,母校承载了我们成长的全部酸甜苦辣,孕育了我们的青春年华,收藏了我们离别时依依不舍的情怀。我们犹如星辰,一颗颗夜空中演绎着精彩,绽放这神奇,这都源于母校的培育。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”辛勤的园丁,默默奉献到风烛残年,回首看来,已满园花开。第一次上台比赛,原本滚瓜烂熟的文字都如同音符一样在我心中跳动,但面对台下一张张陌生的脸孔和舞台上冷冷的空气,心中不免紧张。突然,我的眼睛中闪出给我安慰和鼓励的面孔,我便有了信心。至今我都无法忘怀:那甘甜的雨露滋润了我饥渴的心。
六年的欢歌笑语,有朋友相伴;六年的将心比心使人成熟。无数次的冲突,让我们学会了理解;千万个误会,让我们懂得了宽容。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,离别是为了下一次的相逢,师生间的情谊地久天长。
时光如一条河,我们光脚趟过;记忆如波光,粼粼闪着。我们在岁月的河流中趟过,更加懂得了珍惜……