爱小学作文
爱是什么,爱是给人快乐;爱是给人温暖;爱还是给人幸福。以前,我还不知道爱是什么,但现在我知道了。还经常给他们爱。
一次,我在公园玩时,却发现一位小朋友的风筝挂在树上,我赶紧小心翼翼地用一条棍子来把风筝弄下来。风筝立刻凌空飞翔,那个小朋友对我说:“大姐姐,谢谢你。你给了我们快乐!”
第二次,我在路上看见一位老奶奶正想要过马路。我想:少先队员应该尊老,我应该扶她过马路。因此,我下定决心扶她过马路。就对她说:“老奶奶,我扶你过马路吧?”老奶奶说:“小朋友,谢谢你给了我温暖。”
还有一次,我发现小区的垃圾特别多,想到:如果这样下去的话,就会生活不好。最后,我还是拿起扫把把小区的垃圾清除掉。居民看见了,毫不犹豫地拿起扫把把小区清除掉。居民们都夸赞我,说:“小学生,你真不愧是我们学习的好榜样。你给了我们幸福。”
同学们,让我们献出一点爱,让生活更精彩,更美好!