人与人的交往,少的是一份真诚;心与心的沟通,缺的是一座桥梁。心存真诚,真实的情感,总是值得善待。心存坦诚,交流的心灵,总是感动充盈。心灵的接受,是最好的馈赠。一种不离的心念,让脚步风雨同舟。两颗相知的心,丝丝相连。两份守望的情,默默交换。没有人,可以留住时间,但可以留住,心中的那份念。它没有所求,只有顾盼;没有辗转,只有流连;没有时间,只有永远。以诚并肩,以心同行,以念取暖!
别在乎别人对你的评价,只需做最好的自己。生活中值得高兴的事情太多,别把目光都盯在那些,让你不愉快的事情上。人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。生活中,每个人都会有烦恼,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事。
如果,想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼。别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。
一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是滋味;一朝一夕是日子;一忙一碌是生活。活着、跋涉着,经历着、坚持着,本就是多么的累,那么的不容易。有些苦涩,没必要强行咽下;有些委屈,没必要强行忍着;有些事情,拿不起,就选择放下;有些东西,要不得,就把它放弃;有些理念,想不通,就不去理会。
人生的路,虽然难走,但是没有绝境,只要寻找,总有路可走。人生的事,虽然难做,但是总有办法,只要心态好,一切困难都不是问题!
喜欢的东西很多,但钟爱只有一个;交往的朋友无数,爱谁心里却要有数。心只一颗,不能分两半。伤害了真心,就是没良心;冷落了深情,就是最无情。若爱就要专一,不要随意;对情必须真诚,别去玩弄。别拿舍不得当理由,别拿放不下做说辞,那都是贪婪的借口。一心不可二用,一情不能两许!玩什么都行,别玩弄感情;伤什么都能,别伤害真诚。
没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。以前总认为坚持,会让我们变强大,但是经历了很多后才发现,让我们强大的,是放下。生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语,需要的是平平淡淡地过完每一天。
一辈子,有人陪伴的路,再长也不觉得苦;有人分担的累,再难也不觉得痛。人与人之间,一个选择;心与心之间,一个念头。一个选择从此熟悉或陌生;一个念头从此咫尺或天涯。有时,一次伤害,就是一生;一次错过,便是无法挽回。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。不是谁都可以遥遥无期地为你等待;不是谁都可以毫无所谓地永远原谅。不要轻易伤一颗心,不要轻易忽视一个人。有时,一别,就是一生。
有些委屈,是说不出来的。即使有人问,也不知从何说起;就算有人疼,也代替不了自己。嘴里有话却说不出,沉默代表了一切;心中有疼却表不明,泪水倾诉着所有。能够与人分享的,多是快乐大于忧伤;可以和人交流的,总是无关痛痒。
一些经历,只有自己感受;一些心情,只有自己懂得。说不出的委屈,才最委屈;心里的疼痛,才最疼痛!感情这种事,谁都可以骗过,唯独骗不了自己。原来:最动人的是情,最折磨人的也是情;一起一落是人生,一喜一忧是心情!