我有一个非常可爱而诚恳的一个伙伴一只黑色的小狗,叫小黑。
它是一只母狗。它的脸不大,完全被那两颗葡萄般大的眼睛和小鼻子占了。你可别看它小,但它那上面的两个洞可是一双雷达。任何一些气味都休想逃过它的鼻吼。
小黑虽不会讲话,但善懂人话,并能用它那条小尾巴表达自已的喜怒哀乐。每当它得意洋洋的时候,小尾巴就翘得高高的,像树一样摇来摇去,如果不是主人回来了,就是看见了好吃的东西,要是树倒了,夹在两腿中间,那准是要发火了/
但大多时候,小黑都总是无忧无虑地迈着漂亮的小舞步,在我面前蹦来蹦去,给我带快乐。我喜欢小黑的每一个动作,更喜欢它那高贵气质和纯真的样子。
如果你看见小黑觉得它很温顺,那仍然就错了。
当仍然看到它那一嘴尖尖的细牙齿,那你的想法就会不同了。
当小黑发急时,也会像它同类一样嚎叫撕咬向人们证明它是一只凶狠的一只小狗。
最让我感动的是小黑对主人的诚恳。
有一次,我用球对沙发一撞,反弹这来快打到我的时候,小黑突然跑过来把篮球顶住了,然后
在一边后连忙跑过来对我叫,好似在说主人,你没事吧,后来我这件事告诉了同学,同学们说我家小黑很乖。
大家说,这样的不乖狗,我能不喜欢吗?