这几天,班级里的偷窃事件时有发生,同学们不是丢了些文具盒,就是丢了些小挂件。当初同学们都没在意,可是后来丢的东西越来越多,同学们不得不重视起来了。到底谁是“小偷”呢?同学们议论纷纷,老师也一筹莫展。
前天,老师发现她的金项链不见了。“叮铃铃”上课铃响了,老师踏着焦急的步伐走上了讲台,用疑问的目光凝视了我们好一会儿。半晌,她才把事情的经过一五一十地告诉了我们,并要求检查口袋、书包。“啊?”李刚听了,尖叫了一声,脸上不知是害怕还是愧疚,涨得通红。只见他紧紧捂住口袋,把书包也拉得严严实实的,不让老师检查。老师放过了他,我们理所当然地把他当成小偷,暗地里叫他“二级钳工”。第二天早上,老师走上了讲台,不好意思地说道:“
对不起,昨天我在家里找到了项链,我错怪你们了。“下了课,李刚红着脸,揣着满口袋的东西跑向办公室:“老师,这个……我……。”他不知道该从哪说起,猛地把口袋一掀,同学们丢失的东西就像变魔术一样呈现在老师面前。老师瞪大了眼睛,惊讶地问道:“你为什么要拿这些东西”李刚含着泪,吞吞吐吐地回答道:“我家里……很穷,饭都吃……吃不饱,爸爸没钱给我买学习用具,我就……。”老师点点头,沉默了许久。第二天,老师为李刚组织了募捐,同学们纷纷响应,有的捐钱,有的捐学习用品,有的捐日常用品……。
从那以后,我们班的“小偷”就消失了,李刚的学习成绩也越来越好了。