在一个蓝色的小花盒内,有一棵绿绿的小树芽,它的两片叶子肥肥的,在阳光的照耀下欢快地舞动着。它是我心爱的太阳能机械小树芽。楼下的小草正在做广播体操,上下左右运动头部的时候,抬头看见了我家窗前的太阳能小草。
“快看,五楼上有我们的伙伴在向我们挥手呢!”中“啊,是真的!”小草们一起向它挥手,七嘴八舌地喊起来:“你的大叶子真肥,真漂亮,有什么秘诀吗?”楼上的小树芽回答:“那两片叶子是我生下来就有的。”“啊?我们好喜欢你的叶子呀!”小草们争着说。小树芽笑了:“我不是一棵真的小树芽,只是一棵太阳能小树芽。当然啦,这一切离不开工人叔叔们的巧手啊!”
有一次,我妹妹到我家来,一下子就迷上了这棵小树芽,拉拉它的叶子,摸摸它的底座,擦擦它的花盒,喜欢得不得了。我每次放学回家,都能看到它在晃动光滑的叶子欢迎我。我和它成了一对形影不离的好朋友。每天晚上,它都挥着叶子摧我入睡,可是不一会儿,它也不挥叶子了,也慢慢地睡着了。当第一缕阳光射进窗户时,它醒来了。随即,它就摧我起床。可这招不是很灵,不过随着我们感情的加深,我也越来越配合它啦。小树芽给我带来了快乐,我喜欢它。虽然它只是一个太阳能的小树芽,可永远是我心中最美丽、最可爱的小树芽。