大家还记得那次5。12大地震吧!无情的大自然把四川同胞那美好的家园给毁掉了,还夺去了很多人的宝贵的生命。地震后,许多人都伸出了热情的手,为四川的同胞献上了一份爱心,那次我也献出了自己的一份小小的爱心,但那是我第一次献爱心。
在5。12大地震前,我非常珍惜自己的零花钱,像买零食、玩具、小饰品……不必要的开支绝对不花。不仅如此,我还把街头发的广告纸、用完的作业本、草稿纸以及家里的废旧物品都积攒起来,定期把它们卖掉,来换取更多的零花钱。总之,我会想方设法去充实我的“小金库”。因为这个,爸爸妈妈常说我是个“爱财如命的小鬼头”。
四川地震了,当我通过电视、报纸看到震后那一幅幅的凄凉的画面时,我被深深地震撼了。那么多人失去了家园、失去了朋友、失去了家人、甚至失去了生命。灾区的小伙伴们在小小的年纪就要承受失去家、失去亲人的痛苦,真是太可怜了。每次看到这些,眼泪就在我的眼圈里打转。我能为小伙伴们做点什么呢?哪怕能和他们说几句安慰话也行啊。小区里人们自发地为灾区捐款、捐物了,我也毫不犹豫地将我近一半的零花钱捐了出来,献上了自己一份小小的爱心。钱虽说不是很多,但还是够灾区的小伙伴买个书包、买些学习用品和书本用的。
回到家,我的心情轻松多了,因为我知道我的那份小小的爱心很快就会传到灾区小伙伴那儿,会给他们痛苦的心灵一点点安慰。我还知道世界各地的爱心也会很快传到灾区,四川同胞在大家的帮助下,一定会远离痛苦,重新建起一个漂亮的家的。
第一次捐款献爱心给了我无穷的快乐,我深深地体会到付出比得到更快乐、更充实。