休息了一夜后,大家精神饱满,准备前往下一个景区——冠岩。它是紧靠漓江边的一座小山,状如古代冠帽,又因山间有洞穴,奇巧幽深,所以叫冠岩。
冠岩是自然巧手雕刻的艺术奇迹,是桂林,漓江的明珠。洞内风景优美,冬暖夏凉。洞内彩色的灯光照射着每个角落,淙淙的流水声,娓娓动听,在这里仿佛进入仙境般的感觉,让我浮想联翩,看着这些五彩斑斓的岩石,使我想起了各种神仙、动物、植物、、、陶醉其中,无法自拔,直到徐老师把我从想象的空间里叫醒。
我们先坐船开始了七千米遨游冠岩,冠岩洞分四门洞,第一层门洞高约10米,为外洞,洞顶有钟乳石悬挂,洞右有观景台,附近还刻有名人的冠岩诗呢,观赏这光怪陆离的钟乳石,我仿佛看见一只松鼠正在树上,手抱着一堆松果津津有味的吃着,又仿佛看见一簇簇茂密的灌木丛,勃勃生机。
接下来我们又坐小火车穿梭在时空隧道里,这是第二门洞,它的门洞低矮,这里的岩石有的好像一只只斑斓猛虎,有的好像受了伤的羚羊,在凄惨的哀叫,让人有种说不出来的感觉。当我们来到第三门洞时,洞门更低了,第四门洞较为容易进入,里面有沙、有浅滩,是沿江“兼山水之奇”的地下水晶宫。在这四层洞门里,每层洞门都有一个饶有趣味的天地,各有特色,神奇幻化
最后我们又坐了观光电梯,在这美好的仙境里,急速的直上直下,我感叹着如此的能工巧匠,打造出大自然的神奇,也正是由于冠岩游览方式多,还得到迪斯尼世界纪录大全记载呢,被称为世界上游览方式最多的岩洞。